Pasta con gamberi e zucchine alla arancia
La Pasta con gamberi e zucchine all’arancia e’ una ricetta primo piatto facile e veloce, utilizzando solo verdura di stagione e pesce come condimento.
La pasta e’ una ricetta light, ideale per chi segue una dieta mediterranea, a base di carboidrati per la presenza di fibre, consigliata per chi segue una dieta senza latticini o per intolleranza al lattosio.
La pasta puo’ essere servita calda oppure fredda come alternativa alle insalate di pasta, per cui vi consiglio di prepararla anche il giorno prima, riporla in frigo e all’ indomani potete gustarla durante la pausa pranzo in ufficio oppure come pranzo al mare o pic nic.
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Irma
Cucina Passione e Gusto
RICETTA: Pasta con gamberi e zucchine alla arancia
Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©, di Irma Petrella
Categoria: Primi piatti, pasta con pesce e verdure
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
Ingredienti:
– 200 gr di pasta (formato: farfalle, strozzapreti, trofie)
– 250 gr di gamberetti
– olio di oliva extra vergine
– uno spicchio di aglio
– due zucchine romanesche, piccole
– 30 ml di succo di arancia
– prezzemolo fresco tritato
Come cucinare la Pasta con gamberi e zucchine all’arancia:
– in una casseruola inserite due cucchiai di olio di oliva extravergine, rosolate l’aglio e poi lo eliminate
– lavate, asciugate e tagliate le zucchine a bastoncini (listarelle o julienne), cucinate per circa 3 minuti a fiamma alta; aggiustate di sale
– cucinate a parte i gamberi e sfumate con il succo di arancia filtrato, aggiustate di sale e poi uniteli a fine cottura alle zucchine
– lessate la pasta, scolatela al dente, versatela nella casseruola del condimento e amalgamate il tutto
– cospargete di prezzemolo tritato e una grattugiata di buccia di arancia
– servite subito
Consiglio in cucina:
La Pasta con gamberi e zucchine all’arancia potete servire questo primo piatto sia caldo che freddo all’insalata
STAGIONE RICETTA:
Aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.
FOTO E RICETTA:
Copyright © Irma Petrella “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved
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