Crea sito

Magazine Ricette

Pasta con gamberi e zucchine alla arancia

Pasta con gamberi e zucchine alla arancia

 

Pasta con gamberi e zucchine alla arancia
Pasta con gamberi e zucchine alla arancia – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

Pasta con gamberi e zucchine alla arancia

La Pasta con gamberi e zucchine all’arancia e’ una ricetta primo piatto facile e veloce, utilizzando solo verdura di stagione e pesce come condimento.
La pasta e’ una ricetta light, ideale per chi segue una dieta mediterranea, a base di carboidrati per la presenza di fibre, consigliata per chi segue una dieta senza latticini o per intolleranza al lattosio.

La pasta puo’ essere servita calda oppure fredda come alternativa alle insalate di pasta, per cui vi consiglio di prepararla anche il giorno prima, riporla in frigo e all’ indomani potete gustarla durante la pausa pranzo in ufficio oppure come pranzo al mare o pic nic.

Pasta con gamberi e zucchine all’aranciaAltre Ricette QUI

Irma
Cucina Passione e Gusto

 

 

 

RICETTA: Pasta con gamberi e zucchine alla arancia

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©, di Irma Petrella

Categoria: Primi piatti, pasta con pesce e verdure
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

Ingredienti:

– 200 gr di pasta  (formato: farfalle, strozzapreti, trofie)
– 250 gr di gamberetti
– olio di oliva extra vergine
– uno spicchio di aglio
– due zucchine romanesche, piccole
– 30 ml di succo di arancia
– prezzemolo fresco tritato

 

 

Come cucinare la Pasta con gamberi e zucchine all’arancia:

– in una casseruola inserite due cucchiai di olio di oliva extravergine, rosolate l’aglio e poi lo eliminate

– lavate, asciugate e tagliate le zucchine a bastoncini (listarelle o julienne), cucinate per circa 3 minuti a fiamma alta; aggiustate di sale

– cucinate a parte i gamberi e sfumate con il succo di arancia filtrato, aggiustate di sale e poi uniteli a fine cottura alle zucchine

– lessate la pasta, scolatela al dente, versatela nella casseruola del condimento e amalgamate il tutto

– cospargete di prezzemolo tritato e una grattugiata di buccia di arancia

– servite subito

Consiglio in cucina:

La Pasta con gamberi e zucchine all’arancia potete servire questo primo piatto sia caldo che freddo all’insalata

 

STAGIONE RICETTA:
Aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.

 

 

FOTO E RICETTA:

Copyright © Irma Petrella  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO  

la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

 

 

SEGUI I SOCIAL di Cucina Passione e Gusto:

– Vieni a visitare la mia Pagina Facebook , Cucina Passione e Gusto, clicca su MI PIACE e troverai le mie ricette sulla tua bacheca.

– Seguimi anche su Twitter @GustoCucina

– Seguimi sulla fanpage GOOGLE PIU’

– Seguimi sul profilo personale Google piu’

– Seguimi su InstagramCucina Passione e Gusto, nickname Gusto Cucina

– Seguimi su Pinterest

Print Friendly