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PASTA CON FUNGHI PORCINI E PROVOLA

PASTA CON FUNGHI PORCINI E PROVOLA

 

 Pasta con funghi porcini e provola
Pasta con funghi porcini e provola – Cucina Passione e Gusto Copyright © All Rights Reserved

PASTA CON FUNGHI PORCINI E PROVOLA

La pasta con funghi porcini e provola e’ un primo piatto cremoso dal sapore irresistibile, delizioso al palato e dal profumo invitante. 

Come formato di pasta fresca ho utilizzato le trofie, la forma attorcigliata consente alla cremosita’ della provola di avvolgerlo completamente, sposandosi perfettamente con il sapore dei funghi che ne fanno da padrone in questo piatto autunnale.

La ricetta e’ facile e veloce da preparare, ideale per un pranzo veloce o una cena con amici.

 

 

 

RICETTA: Pasta con funghi porcini e provola

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Primi piatti con verdure
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI:

  • 180 gr. di pasta fresca, formato trofie
  • 70 gr. di provola fresca (provola senza lattosio per intolleranti)
  • 150 gr di funghi porcini
  • 1 scalogno piccolo
  • prezzemolo fresco tritato
  • olio di oliva extravergine
  • sale fino iodato, qb
  • pepe (se gradite)
  • parmigiano reggiano grattugiato, qb (stagionato 30/36 mesi per intolleranti al lattosio)

 

 

Come si prepara la Pasta con funghi porcini e provola:

  1. pulire i funghi porcini eliminando il terriccio
  2. tagliarli a fettine
  3. affettare lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola
  4. unite i funghi e lasciateli cuocere 10 minuti a fiamma medio-alta; regolate di sale
  5. terminata la cottura dei funghi, inserite nella stessa padella la provola tagliata a cubetti piccoli e fatela sciogliere a fiamma bassa (attenzione a non far attaccare il sugo, nel caso aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta)
  6. lessate le trofie, seguite le indicazioni di cottura consigliate sulla confezione
  7. scolate al dente e saltate la pasta con il condimento dei funghi e provola,  ed amalgamate bene gli ingredienti
  8. cospargete parmigiano reggiano, prezzemolo fresco tritato e pepe
  9. servite la Pasta con funghi porcini e provola ben calda

 

 

 

 

FOTO E RICETTA:

Copyright ©  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

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