PASTA CON FAGIOLINI ALLA PUGLIESE
CIAMBELLE DI PATATE FRITTE Graffe o Zeppole senza Glutine Lattosio -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio
Ricetta senza lattosio, lactose free, senza burro, senza margarina, senza grassi idrogenati, senza olio di palma, senza glutine per celiaci, gluten free.
La pasta con fagiolini alla pugliese e’ una ricetta primo piatto a base di verdure di stagione e pomodorini freschi da poter gustare nelle giornate estive, quando si ha voglia di mangiare un piatto freddo alternativo.
La mia ricetta trova la sua origine nei tradizionali fagiolini alla pugliese che ho rivisitato aggiungendo la pasta senza glutine. La preparazione di questa ricetta e’ molto facile e veloce, basta lessare i fagiolini al dente, a parte bisogna cuocere il pomodoro fresco e poi amalgamare i due ingredienti.
Ricetta adatta per intolleranza al lattosio, anemia, menopausa, ipertensione, ipercolesterolemia. Ricetta adatta come pranzo ufficio, ricetta estiva, piatti freddi, si puo’ prepare anche il giorno prima, adatta anche per i bambini, da portare al mare o pic nic.
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RICETTA: Pasta con fagiolini alla pugliese
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Primi piatti, pasta con verdure
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Difficolta’: Ricetta facile
INGREDIENTI Pasta con fagiolini alla pugliese:
- 350 gr. pasta senza glutine per celiaci o altro tipo di farine
- 200 gr. fagiolini
- 200 gr. pomodorini pachino
- uno spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva spremuto a freddo
- peperoncino fresco (facoltativo)
N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.
Come si prepara la Pasta con fagiolini alla pugliese:
- Pulite i fagiolini e lessateli in acqua salata per 15 minuti, scolateli e fateli raffreddare.
- In una padella antiaderente mettete l’aglio con due cucchiai di olio evo, fatelo appassire e poi lo eliminate.
- Versate nella padella dell’olio, i pomodorini tagliati a meta’ e il peperoncino, salate e cucinate per circa 4 minuti a fiamma medio alta; trascorso il tempo di cottura versate i fagiolini e continuate la cottura per altri 5 minuti.
- Lessate la pasta in acqua salata, scolatela e versatela nella padella del condimento dei fagiolini, amalgamate il tutto delicatamente.
- Nota: Se preferite potete cospargere il piatto con del formaggio di pecora o capra grattugiato a scaglie, mentre per chi e’ intollerante al lattosio puo’ utilizzare il formaggio parmareggio stagionato 30/36/40 mesi (senza lattosio). Per chi segue un’alimentazione vegan, presso i negozi bio, potete acquistare i formaggi vegan
- Il vostro piatto di Pasta con fagiolini alla pugliese e’ pronto per essere servito caldo oppure fate raffreddare e servitelo freddo nei giorni caldi estivi
STAGIONE RICETTA:
Maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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Grazie per la ricetta! È squisita. ..io ho aggiunto una grattugiata di ricotta salata perché non sono intollerante al lattosio ma al glutine ….e ti seguo perché hai delle ricette fantastiche!
Grazie mille per il tuo commento
Ottime…sono venute buonissime