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Pasta con colatura di alici e pangrattato

Pasta con colatura di alici e pangrattato

 

Pasta con colatura di alici e pangrattato
Pasta con colatura di alici e pangrattato – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

Pasta con colatura di alici e pangrattato

La Pasta con colatura di alici e pangrattato e’ una ricetta primo piatto a base di pesce, facile e veloce da preparare da un gusto deciso e dai sapori mediterranei.

Pasta con colatura di alici e pangrattato, Altre Ricette QUI

 

Curiosita’ in Cucina:

La colatura di alici di Cetara è un prodotto agroalimentare tradizionale campano, prodotto nel piccolo borgo marinaro di Cetara, in Costiera Amalfitana.
La colatura di alici è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento di maturazione delle alici in una soluzione satura di acqua e sale. Le alici impiegate sono pescate nei pressi della costiera amalfitana nel periodo che va dal 25 marzo, che corrisponde alla festa dell’Annunciazione, fino al 22 luglio, giorno di Santa Maria Maddalena.

Irma, Cucina Passione e Gusto

 

 

 

RICETTA: Pasta con colatura di alici e pangrattato

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©, di Irma Petrella

Categoria: Primi piatti, pasta con pesce
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

Pasta con colatura di alici e pangrattato
Pasta con colatura di alici e pangrattato – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

Ingredienti per 2 persone:

200 gr di pasta, formato bucatini o spaghetti
6 filetti di alici di Cetara, sott’olio
1 cucchiaio di colatura d alici di Cetara
prezzemolo fresco
1 spicchio di aglio
olio di oliva extravergine
sale fino iodato
1 bustina di zafferano
pane grattugiato, un cucchiaio

Come si prepara la Pasta con colatura di alici e pangrattato:

– in una padella antiaderente inserite 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine, lo spicchio di aglio, le alici, fate cucinare a fiamma bassa fino a che le alici si sciolgono, eliminate l’aglio
– in un altro padellino piccolo antiaderente fate tostare il pane grattugiato
– lessate la pasta in acqua salata e aggiungete la bustina di zafferano, durante la cottura la pasta acquistera’ un colore dorato
– scolate la pasta al dente, versatela nella padella del sugo e amalgamate bene
– cospargete di prezzemolo tritato, unite la colatura di alici e amalgamate bene
– servite il piatto caldo

 

STAGIONE RICETTA:

Adatta a tutte le stagioni.

 

 

FOTO E RICETTA:

Copyright © Irma Petrella  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

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