Pasta alla puttanesca
La Pasta alla puttanesca e’ una ricetta molto facile e veloce da preparare. In Campania e nel Lazio questa ricetta e’ molto utilizzata, sia per la freschezza dei suoi ingredienti che la praticita’ ne’ rendono un piatto molto apprezzato, preparata con passata di pomodoro, impreziosito da olive nere e capperi.
In Campania, la pasta alla puttanesca, viene chiamata in dialetto napoletano “aulive e cchjapparielle” ossia olive e capperi.
La leggenda racconta che il nome dato a questo tipo di pasta ossia alla puttanesca sia nato dal fatto che questo piatto, molto pratico e veloce da cucinare, veniva utilizzato per attrarre i clienti, per ricondurli a frequentare le case di appuntamenti.
Buon appetito, Irma
Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©, di Irma Petrella
Categoria: Primi Piatti, Pasta
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: Ricetta Veloce: entro 30 minuti
Difficolta’: Ricetta Facile
RICETTA: Pasta alla puttanesca
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Ingredienti per 4 persone:
– 320 gr. pasta (formato a piacere, penne, bucatini, mezze maniche)
-aglio uno spicchio
-capperi due cucchiaini
-olio evo 4 cucchiai
-olive taggiasche 20
-400 gr. pomodori freschi tagliate a pezzetti o passata di pomodoro 400 gr.
-peperoncino a piacere
Come preparare la Pasta alla puttanesca
In una padella saltapasta inserite l’olio e l’aglio e fatelo rosolare e poi lo prelevate, inserite poi i pomodori freschi tagliati a pezzetti oppure inserite la passata e fate cucinare per 10 minuti.
Ora inserite i capperi dissalati, le olive denocciolate, peperoncino, aggiustate di sale e cucinate per altri 10 minuti a fiamma bassa.
Intanto lessate la pasta in acqua salata, scolatela e inseritela nel salatapasta, amalgamare bene.
Impiattate e buon appetito.
STAGIONE RICETTA:
Ricetta adatta per tutte le stagioni
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E’ da fare subito perché stuzzicante e appetitosa buonappetito
Grazie Giovanna,
benvenuta nel mio blog…ti auguro una buona permanenza 🙂
Grazie della visita
A presto
Irma