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Pasta alla carbonara con zucchine e pancetta

Pasta alla carbonara con zucchine e pancetta

 

Pasta alla carbonara con zucchine e pancetta
Pasta alla carbonara con zucchine e pancetta – Cucina Passione e Gusto Copyright © All Rights Reserved

 

Pasta alla carbonara con zucchine e pancetta

Eccomi cari lettori,
oggi vi delizio con una ricetta con verdure di stagione.
La Pasta alla carbonara con zucchine e pancetta e’ una ricetta primo piatto veloce e al contempo molto gustoso. Le zucchine che ho scelto sono dellla varieta’ romanesca, hanno un colore diverso ed un gusto molto saporito.

 

 

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Primo piatto
Dosi ricetta (o persone): 2
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti, Ricetta Veloce
Difficolta’: Ricetta Facile

 

 

 

RICETTA: Pasta alla carbonara con zucchine e pancetta

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Ingredienti per 4 persone:

– 400 gr. di Trofiespaghetti alla chitarra, o altro formato di pasta
– 4 zucchine romane
– 100 gr. pancetta tesa affumicata
– uno scalogno
– 4 tuorli di uova
– 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
pepe o peperoncino
formaggio pecorino romano grattugiato o parmigiano

 

Come preparare la Pasta alla carbonara con zucchine e pancetta

– Lavate, asciugate e tagliate a cubetti le zucchine
– Affettate finemente lo scalogno
– tagliate a cubetti la pancetta
– In una padella antiaderente versate l’olio di oliva con lo scalogno e la pancetta e fate rosolare gli ingredienti, a fiamma media per circa 2 minuti.
– Unite poi le zucchine e fate saltare in padella per circa 8 minuti a fiamma medio-alta, senza il coperchio
– Lessate la pasta, seguite i tempi di cottura sulla confezione
– in un piatto, intanto, sgusciate i tuorli d’ uova, salate e pepate, aggiungete il formaggio grattugiato e sbattete il tutto con i rebbi di una forchetta
– scolate la pasta al dente, versatela nella padella saltapasta ed unite il composto di uova, amalgamate bene
– unite alla pasta le zucchine, amalgamate bene e con delicatezza, senza rompere le zucchine, cospargete con il formaggio grattugiato e pepe.
– Servite e buon appetito con la Pasta alla carbonara con zucchine e pancetta.

 

STAGIONE RICETTA:

La Pasta alla carbonara con zucchine e pancetta e’ una ricetta indicata nel periodo di aprile, maggio, giugno, luglio, agosto e settembre per la presenza delle zucchine essendo una verdura di stagione.

 

 

Pasta alla carbonara di zucchine e pancetta
Pasta alla carbonara di zucchine e pancetta – Cucina Passione e Gusto © All Rights Reserved

 

 

 

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