Crea sito

Magazine Ricette

Pasta al sugo di melanzane

Pasta al sugo di melanzane
Pasta al sugo di melanzane
Pasta al sugo di melanzane – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

Pasta al sugo di melanzane

La Pasta al sugo di melanzane e’ un primo piatto facile e veloce preparato con verdure di stagione, da gustare sia caldo che freddo.
Per condire la pasta ho preparato le melanzane a funghetto, ricetta tipica napoletana, chiamate in dialetto napoletano “mulignane a fungetiello”.
La ricetta delle melanzane a funghetto e’ molto semplice da preparare, preparato con cubetti di melanzane fritte e poi insaporite nel sugo di pomodoro fresco profumati al basilico.

Pasta al sugo di melanzaneAltre Ricette QUI

Irma
Cucina Passione e Gusto

 

 

Pasta al sugo di melanzane
Pasta al sugo di melanzane – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

RICETTA: Pasta al sugo di melanzane

 

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©, di Irma Petrella

Categoria: Primi piatti, pasta con verdure
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

Ingredienti:

200 gr. di pasta, formato a piacere
1 melanzane lunga
5 pomodori datterini o pachino
olio di oliva extra vergine
2 spicchi di aglio
sale fino iodato
basilico fresco, poche foglioline

 

 

Come si prepara la pasta con sugo di melanzane :

Lavate le melanzane e asciugatele con un canovaccio, tagliatele a dadini.
Scaldate l’olio di oliva con l’aglio, fatelo imbiondire e poi lo eliminate.
Soffriggete le melanzane e man mano che le cuocete le adagiatele su carta assorbente da cucina in modo che l’olio in eccesso venga eliminato.
Terminata la cottura delle melanzane, mettiamo da parte.

Lavate, asciugate e tagliate i pomodorini a meta’ o in 4 parti, come preferite.
In una padella antiaderente soffriggete uno spicchio di aglio, fatelo rosolare e poi lo prelevate.
Versate i pomodorini nella padella, aggiustate di sale, cucinate per circa 4/5 minuti a fiamma media.
Unite ai pomodorini le melanzane, amalgamate i due ingredienti per un paio di minuti.
Spezzettate un po’ di basilico fresco.
Lessate la pasta, scolatela al dente e poi condite con il sugo di melanzane a funghetto.
Decorate il piatto con del basilico fresco oppure con del finocchietto come in foto.
Servite il piatto sia caldo che freddo.

STAGIONE RICETTA:
Giugno, luglio, agosto, settembre.

 

 

FOTO E RICETTA:

Copyright © Irma Petrella  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO  

la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

 

 

SEGUI I SOCIAL di Cucina Passione e Gusto:

– Vieni a visitare la mia Pagina Facebook , Cucina Passione e Gusto, clicca su MI PIACE e troverai le mie ricette sulla tua bacheca.

– Seguimi anche su Twitter @GustoCucina

– Seguimi sulla fanpage GOOGLE PIU’

– Seguimi sul profilo personale Google piu’

– Seguimi su InstagramCucina Passione e Gusto, nickname Gusto Cucina

– Seguimi su Pinterest

 

Condividi la ricetta e Lascia un commento

 

Print Friendly