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Pasta al pesto di melanzane e mandorle

Pasta al pesto di melanzane e mandorle

 

Pasta al pesto di melanzane e mandorle
Pasta al pesto di melanzane e mandorle – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

Pasta al pesto di melanzane e mandorle

La pasta al pesto di melanzane e mandorle e’ una ricetta primo piatto a base di verdure di stagione di origine siciliana. Facile e veloce da preparare, un condimento poco impegnativo che si prepara senza troppe attenzioni.

A contrastare il sapore dolce della melanzana e’ senz’altro il formaggio per eccellenza, la ricotta salata, con retrogusto robusto e deciso.

Pasta al pesto di melanzane e mandorle, Altre Ricette QUI

Irma, Cucina Passione e Gusto

 

 

RICETTA: Pasta al pesto di melanzane e mandorle

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©, di Irma Petrella

Categoria: Primi piatti, pasta con verdure
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

Ingredienti per il pesto di melanzane:

– 1 melanzana tonda scura
– 50 g di mandorle pelate
– 70 g di ricotta salata
– un mazzetto di basilico
– 2 spicchi di aglio
– 50 ml di olio di oliva extravergine
– sale fino iodato, qb


 

Ingredienti per la pasta:

– 160 g di pasta (formato farfalle, casarecce, spaghetti, fusilli)
– mandorle a scaglie per decorare


Come si prepara la pasta al pesto di melanzane e mandorle:

Lavate, asciugate e tagliate a tocchetti le melanzane.
Cuocete per circa 10 minuti, le melanzane, in una padella antiaderente con coperchio, a fiamma medio bassa.Mettete tutti gli ingredienti, per fare il pesto di melanzane,  nel frullatore a immersione e frullate fino a ottenere una crema.
Lessate la pasta, scolatela al dente e conditela con il pesto di melanzane, amalgamate e servite con ricotta salata grattugiata oppure cospargete di mandorle a scaglie.
Se il pesto dovesse risultare troppo corposo aggiungete un po’ di acqua della cottura della pasta.

STAGIONE RICETTA:

Maggio, giugno, luglio, agosto e settembre.

 

 

FOTO E RICETTA:

Copyright © Irma Petrella  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO  

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