Parmigiana di melanzane con provola affumicata

 

Parmigiana di melanzane con provola affumicata
Parmigiana di melanzane con provola affumicata – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

Parmigiana di melanzane con provola affumicata

Parmigiana di melanzane con provola o detta in bianco e’ una ricetta napoletana, non si aggiunge la passata di pomodoro negli ingredienti.

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Imma, Cucina Passione e Gusto

 

 

 

RICETTA: Parmigiana di melanzane con provola affumicata

 

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Contorno con verdure di stagione, Piatto unico
Dosi ricetta (o persone): 6/8 persone
Tempo Preparazione: 20 minuti
Tempo Cottura: 35 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

 

 

Ingredienti:

– 1 kg di melanzane
– 150 gr di parmigiano grattugiato
– 350 gr di provola affumicata
– 3 uova
– basilico fresco
– olio di arachide per friggere
– sale e pepe

 

 

Come preparare la Parmigiana di melanzane con provola:

– frittura delle melanzane: lavare e ascigare le melanzane, affetterarle nel senso della lunghezza
– per eliminare il retrogusto amarognolo delle melanzane, disponiamo le fette in un colapasta e su ogni strato cospargiamo di sale grosso, lasciatele sgocciolare per 1 ora
– trascorso il tempo, eliminate il sale dalle melanzane con carta assorbente umida e poi le asciugate bene con carta asciutta
– friggete le melanzane da ambo i lati in abbondante olio e poi adagiatele su carta assorbente

– tagliate a dadini la provola e lasciatela colare in un colapasta

– lavate ed ascigate con carta assorbente da cucina il basilico

– sgusciate le uova in un piatto, aggiustate di sale, pepe e un cucchiaio di parmigiano grattugiato, sbattete il tutto fino a far diventare una crema

– disponete in una teglia oliata unostrato di melanzane fritte, cospargete di parmigiano grattugiato, provola tagliata a dadini, basilico spezzettato

– proseguite a starti fino al termine degli ingredienti

– irrorate tutto il composto di melanzane con le uova (emulsionate nuovamente prima di versarlo)

– cospargete altro parmigiano grattugiato sulla superficie ed infornate a 180° per circa 30 minuti

 

STAGIONE RICETTA:
Giugno, luglio, agosto, settembre.

 

 

 

FOTO E RICETTA:

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