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PANINI SOFFICI LIGHT INTEGRALI AI 7 CEREALI

PANINI SOFFICI LIGHT INTEGRALI AI 7 CEREALI
PANINI SOFFICI LIGHT INTEGRALI AI 7 CEREALI
PANINI SOFFICI LIGHT INTEGRALI AI 7 CEREALI – Cucina Passione e Gusto Copyright © All Rights Reserved

 PANINI SOFFICI LIGHT INTEGRALI AI 7 CEREALI

Realizzare i Panini soffici light integrali ai 7 cereali sono piu’ semplice di quanto si possa pensare, ci vuole piu’ tempo per spiegare che non nella lavorazione stessa dell’impasto fatto in casa.
Io ho acquistato la farina integrale ai 7 cereali, lavorata per 10 minuti a mano (o con l’impastatrice) e fatta lievitare per 3 ore, e’ una ricetta facile adatta anche per chi si approccia per la prima volta con i lievitati salati, per cui dovete dedicare solo 10 minuti a questi soffici panini con cottura in forno casalingo.
Potete congelare i panini dopo il tempo di raffreddamento, invece freschi e appena sfornati si conservano 4 giorni restando soffici e profumati.

 

RICETTA: Panini soffici light integrali ai 7 cereali

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Pane e lievitati
 Dosi ricetta (o persone): 10 panini da 60 gr.
Tempo Preparazione: 10 minuti + 3 ore di lievitazione
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI:

– 500 gr. di farina integrale ai 7 cereali
– un cubetto di lievito di birra fresco da 30 gr (o una bustina di lievito essiccato/liofilizzato)
– 10 gr. di zucchero semolato
– 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
– 350 ml di acqua morta cioe’ temperatura ambiente
– un cucchiaino di sale fino (8 grammi)
semi di sesamo, per decorare i panini

 

Come si preparano i Panini soffici light integrali ai 7 cereali:

– disporre sul piano di lavoro la farina
– fare un buco al centro ed inserire lo zucchero ed il sale
– sciogliere nell’acqua il lievito di birra
– versare l’acqua al centro del buco nella farina a poco alla volta e cominciare ad impastare
– se avete l’impastatrice potete utilizzarla ma io ho lavorato tutto a mano per almeno 10 minuti
– l’impasto risultera’ morbidissimo
– lasciate lievitare per 2 ore
– trascorse le due ore, riprendiamo l’impasto lievitato
– formiamo dei panini, ognuno dovra’ pesare circa 60 gr
– prepariamo le placche da forno foderate con la carta da forno oleata
– distanziarli bene sulla placca perche’ si gonfieranno ancora, spennellate la superficie di ogni panino con un po’ di olio di oliva extravergine e cospargere di semi di sesamo
– inserire la placca nel forno spento e far lievitare per altra ora
– trascorsa l’ora di lievitazione, togliete i panini dal forno
– ora potete accendere il forno a 220° , quando avra’ raggiunto la temperatura allora infornate e abbassate la temperatura a 210 gradi e per 15 minuti po abbassate la temperatura a 180 gradi per altri 15 minuti
– sfornate e fate raffreddare su una gratella
– buon appetito

 

 

FOTO E RICETTA:

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