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Orate al sale cotte alla brace

Orate al sale cotte alla brace

 

Orate al sale cotte alla brace
Orate al sale cotte alla brace – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

Orate al sale cotte alla brace

L’orata al sale cotte alla brace e’ un secondo piatto a base di pesce accompagnato dal contorno di patate cotte nella cenere.

La ricetta e’ facile e veloce da preparare, il pesce e’ cotto senza squamarlo e senza eviscerarlo perché conferiscono alla carne una maggiore gusto esaltando i sapori dell’orata.

Con lo stesso tipo di cottura potete preparare anche altri tipi di pesce; trota salmonata, persico, nasello, branzino.

Per accompagnare le orate ho preparato le patate cotte nella cenere, sono semplicemente avvolte nella carta alluminio e sepolte nella cenere; questo tipo di cottura esalta il gusto.

 

 

 

RICETTA: Orate al sale cotte alla brace

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Secondo piatto di pesce con patate
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

Ingrdienti per le orate:

– 4 Orate di Gaeta
– 2 spicchi di aglio
– rosmarino fresco
– prezzemolo fresco tritato
– 200 gr. di sale fino iodato
– pepe ,acinato fresco
– olio di oliva extravergine, qb

Ingredienti per le patate cotte nella cenere:

– 4 patate di media grandezza
– 4 spicchi di aglio
– sale fino iodato, qb
– 4 cucchiaini di olio di oliva extravergine

Come si preparano le orate cotte alla brace:

– Preparare la brace con la carbonella
– Lavare le orate e asciugarle con carta assorbente da cucina, non vanno tagliate nella pancia per eliminare le interiora e non vanno squamate
– Prepariamo il trito aromatico, versando in una sperlunga il sale fino iodado, il rosmarino fresco ed il prezzenolo tritato fino, l’aglio schiacciato e il pepe, rigiriamo con le mani tutti gli ingredienti
– spennelliamo con l’olio le orate e poi le passiamo nel sale
– mettere le orate sulla brace e cucinare er circa 15 minuti, avendo cura di rigirale e facendo attenzione a non bruciarle
– servite le orate calde con patate cotte nelle cenere

Come si preparano le patate cotte nelle cenere:

– lavate ed asciugate le patate
– ricavare 4 foglio di alluminio (carta stagnola da cucina)
– in ogni singolo foglio adagiare una patata, uno spicchio di aglio, sale e un cucchiaino di olio, richiudere bene la stagnola creando un cartoccio
– seppellire i cartocci di patate sotto la brace e cucinarle in contemporanea con le orate
– per verificare se le patate sono cotte, bisogna infilzare con uno stecchino, se affonda sono cotte, diversamente continuate la cottura (quando abbiamo aperto il cartoccio delle patate, le abbiamo tagliate a fette e fatte abbrustolire sulla brace)

 

 

 

 

 

FOTO E RICETTA:

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