Orata al forno con le patate

Orata al forno con le patate
Orata al forno con le patate

 

Orata al forno con le patate

Buon pomeriggio cari lettori,
dopo la ricetta della frittura di calamari che vi ho proposto per il pranzo credo che per la cena sia ideale una ricetta light, quindi ecco la mia ricetta dell’ orata al forno con le patate.
L’orata al forno con le patate e’ una ricetta di secondo piatto a base di pesce molto semplice e veloce da preparare, considerate che mentre l’orata e’ in cottura nel forno voi potete dedicarvi ad altro; tra l’altro se la vostra pescheria di fiducia offre il servizio ai clienti di pulizia pesce, i vostri tempi in cucina diminuiscono notevolmente. L’orata e’ accompagnata da un contorno di patate.
Vediamo come si prepara l’orata al forno con le patate.

RICETTA: Orata al forno con le patate

Ingredienti per 2 persone:
– 2 orate da 400 gr.
– 500 gr. di patate
– prezzemolo
– 4 spicchi di aglio
– sale fino qb
– olio extravergine di oliva
– 2 limoni

Come preparare l’orata al forno con le patate:
– laviamo accuratamente il pesce, eliminate le interiora, squamate il pesce e rilavatelo con cura
– riempite la pancia dell’orata con un po’ di sale, 2 spicchi di aglio, prezzemolo fresco, olio evo e se preferite due fettine sottili di limone
– adagiate le orate in una teglia da forno capiente
– pelate le patate e tagliatele a dadini o a spicchi, inseritele nella stessa teglia delle orate, salate e condite con olio evo
– infornate a 180° per circa 30 minuti
– sfornate e buon appetito con le orate al forno con le patate
RICETTA STAGIONE:
Giugno, luglio, agosto (in genere l’orata pescata nelle acque Mediterraneo, e non di allevamento, si riesce a trovare tutto l’anno).

 

SEGUI Cucina Passione e Gusto:

– Vieni a visitare il Forum di CucinaCucina Passione e Gusto

– Vieni a visitare la mia Pagina Facebook , Cucina Passione e Gusto, clicca su MI PIACE e troverai le mie ricette sulla tua bacheca.

– Seguimi anche su Twitter @GustoCucina

– Seguimi sulla fanpage GOOGLE PIU’

 

SEGUI:

– Cerchi Ricette Senza Lattosio, visita il blog Latte di Mandorla

– Ogni sabato puoi seguirci in diretta web radio, con il programma  Ascolta come ti cucino su Deliradio dalle ore 14 alle ore 15.

 

FOTO E RICETTACopyright © Irma Petrella  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

Pubblicato da CucinaPassioneeGusto

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere o semplicemente per lasciare il tuo saluto. Se avete opinioni, domande, o critiche, se avete provato una o più delle nostre ricette e volete segnalarci errori, consigli o varianti, saremo più che felici di leggere i vostri commenti.

11 Risposte a “Orata al forno con le patate”

  1. Bellissima e sicuramente buonissima brava brava soprattutto a non togliere la testa…finalmente qualcuno che sa presentare decentemente il pesce!

    1. Grazie mille Antonio
      il tuo complimento mi gratifica molto.
      Grazie mille per la visita 😉

I commenti sono chiusi.