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Melanzane a funghetto

Melanzane a funghetto

 

Melanzane a funghetto
Melanzane a funghetto – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

 

Melanzane a funghetto

Le melanzane a funghetto sono un ottimo contorno da gustare sia caldo che freddo, si sposano bene con Secondi piatti a base di carne o di pesce.
Ricetta tipica napoletana, chiamate in dialetto napoletano “mulignane a fungetiello”.

Melanzane a funghetto, Altre Ricette Qui

 

Imma, Cucina Passione e Gusto

 

 

 

 

 

RICETTA: Melanzane a funghetto

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Contorni, antipasti, ricette con verdure di stagione.
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

Ingredienti:

2 melanzane lunga
10 pomodori datterini
olio di oliva extra vergine
2 spicchi di aglio
sale fino iodato
basilico fresco, poche foglioline

Come si prepara le melanzane a funghetto:

Lavate le melanzane e asciugatele con un canovaccio, tagliatele a dadini.
Scaldate l’olio di oliva con l’aglio, fatelo mbiondire e poi lo eliminate.
Soffriggete le melanzane e man mano che le cuocete le adagiatele su carta assorbente da cucina in modo che l’olio in eccesso venga eliminato.
Terminata la cottura delle melanzane, mettiamo da parte.

Lavate, asciugate e tagliate i pomodorini a meta’ o in 4 parti, come preferite.
In una padella antiaderente soffriggete uno spicchio di aglio, fatelo rosolare e poi lo prelevate.
Versate i pomodorini nella padella, aggiustate di sale, cucinate per circa 4/5 minuti a fiamma media.
Unite ai pomodorini le melanzane, amalgamate i due ingredienti per un paio di minuti.
Spezzettate un po’ di basilico fresco e servite il contorno sia caldo che freddo.

 

STAGIONE RICETTA:
Giugno, luglio, agosto, settembre.

 

 

FOTO E RICETTA:

Copyright © Imma Pissacroia  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO  

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