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Involtini di melanzane alla Amatriciana

Involtini di melanzane alla Amatriciana

 

 Involtini di melanzana alla Amatriciana
Involtini di melanzana alla Amatriciana – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

Involtini di melanzane alla Amatriciana

Gli Involtini di melanzane alla Amatriciana sono una ricetta contorno o antipasto molto sfiziosa a base di verdure di stagione condito con un sugo tipicamente laziale. Da servire come antipasto, contorno o piatto unico.

I classici involtini di melanzane prevedono una cottura fritta mentre in questa ricetta vi propongo la versione piu’ leggera con una cottura grigliata, datosiche il sugo e’ un po’ calorico per la presenza del guanciale o pancetta tesa affumicata.

 

Consiglio in cucina:

Se preferite potete prediligere un sugo molto piu’ leggero, per una cucina sana, condendo gli involtini con prosciutto cotto anziche’ della pancetta o guanciale. E’ una versione alleggerita che richiama un po’ i classici involtini emiliani, ove la presenza del formaggio non vi e’.

Involtini di melanzane alla Amatriciana, Altre Ricette Qui
Buon Appetito
Irma, Cucina Passione e Gusto

 

 

RICETTA: Involtini di melanzane alla Amatriciana

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©, di Irma Petrella

Categoria: Contorno con verdure di Stagione, Antipasto
Dosi ricetta (o persone): 12 involtini
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

Ingredienti per circa 12 involtini:

– 2 melanzane
– 100 gr di pancetta tesa affumicata o guanciale
– 200 ml di passata di pomodoro
– uno scalogno piccolo
pecorino romano grattugiato, qb
– olio di oliva extravergine
– sale e pepe

 

 Involtini di melanzana alla Amatriciana
Involtini di melanzana alla Amatriciana – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

Come si preparano gli involtini di melanzana alla Amatriciana:

– lavate, asciugate ed affettate le melanzane nel senso della lunghezza e grigliatele

prepariamo il ripieno degli involtini con il sugo all’amatriciana: in una padella antiaderente piccola scaldate 2 cucchiai di olio di oliva extravergne, aggiungete lo scalogno affettato e la pancetta tesa tagliata a listarelle o cubetti, fate soffriggere per circa 2 minuti e poi aggiungete la passata di pomodoro, continuando la cottura per circa 15 minuti

prepariamo gli involtini: disponete su un piano di lavoro le fette di melanzane grigliate, cosparegete il pecorino grattugiato, pepe e condite con un cucchiaio di sugo all’amatriciana, avvolgete gli involtini su se stessi richiudendoli con uno stuzzicadenti.

– se volete far sciogliere il pecorino romano grattugiato potete passare gli involtini nel microonde 30 secondi alla massima potenza oppure in forno modalita’ grill o altra alternativa e’ cucinata in padella con il coperchio a fiamma bassa per 1 minuto

– servite e buon appetito

STAGIONE RICETTA:
Aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.

 

 Involtini di melanzana alla Amatriciana
Involtini di melanzana alla Amatriciana – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

 

FOTO E RICETTA:

Copyright © Irma Petrella  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

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