Involtini di melanzane alla Amatriciana senza lattosio
Gli Involtini di melanzane alla Amatriciana senza lattosio sono una ricetta contorno o antipasto molto sfiziosa a base di verdure di stagione condito con un sugo tipicamente laziale. Da servire come antipasto, contorno senza latticini.
I classici involtini di melanzane prevedono una cottura fritta mentre in questa ricetta vi propongo la versione piu’ leggera con una cottura grigliata, datosiche il sugo e’ un po’ calorico per la presenza del guanciale o pancetta tesa affumicata.
CONSIGLIO IN CUCINA:
Se preferite potete prediligere un sugo molto piu’ leggero, per una cucina sana, condendo gli involtini con prosciutto cotto anziche’ della pancetta o guanciale. E’ una versione alleggerita che richiama un po’ i classici involtini emiliani, ove la presenza del formaggio non vi e’.
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RICETTA: Involtini di melanzane alla Amatriciana
Ricetta e Foto: LATTE DI MANDORLA Blog – Copyright ©
Categoria: Contorno e Verdure
Dosi ricetta (o persone): 12 involtini
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
Ingredienti per circa 12 involtini:
– 2 melanzane
– 100 gr di pancetta tesa affumicata o guanciale
– 200 ml di passata di pomodoro
– uno scalogno piccolo
– pecorino romano stagionato 40 mesi senza lattosio, grattugiato, qb
– olio di oliva extravergine
– sale e pepe
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Come si preparano gli involtini di melanzana alla Amatriciana:
– lavate, asciugate ed affettate le melanzane nel senso della lunghezza e grigliatele
– prepariamo il ripieno degli involtini con il sugo all’amatriciana: in una padella antiaderente piccola scaldate 2 cucchiai di olio di oliva extravergne, aggiungete lo scalogno affettato e la pancetta tesa tagliata a listarelle o cubetti, fate soffriggere per circa 2 minuti e poi aggiungete la passata di pomodoro, continuando la cottura per circa 15 minuti
– prepariamo gli involtini: disponete su un piano di lavoro le fette di melanzane grigliate, cosparegete il pecorino grattugiato, pepe e condite con un cucchiaio di sugo all’amatriciana, avvolgete gli involtini su se stessi richiudendoli con uno stuzzicadenti.
– se volete far sciogliere il pecorino romano grattugiato potete passare gli involtini nel microonde 30 secondi alla massima potenza oppure in forno modalita’ grill o altra alternativa e’ cucinata in padella con il coperchio a fiamma bassa per 1 minuto
– servite e buon appetito
STAGIONE RICETTA:
APRILE, MAGGIO, GIUGNO, LUGLIO, AGOSTO, SETTEMBRE.
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