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Insalata di patate, fagiolini e tonno

Insalata di patate, fagiolini e tonno

 

Insalata di patate, fagiolini e tonno
Insalata di patate, fagiolini e tonno – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

Insalata di patate, fagiolini e tonno

L’insalata di patate, fagiolini e tonno e’ un contorno abbinato ad un secondo di pesce, considerato piatto unico alternativo da preparare in questi ultimi giorni di settembre.

I fagiolini sono una verdura di stagione che nel mese di settembre ritroviamo ancora disponibile sui banchi di frutta e verdura, arricchiti di pomodori piccailly o ciliegina, patate e tonno sott’olio.

La ricetta dell’ Insalata di patate, fagiolini e tonno e’ molto facile e veloce da preparare, gustosa, ideale per pranzo da portare in ufficio, ricetta estiva, piatto freddo da portare al mare, light per chi segue una dieta leggera, senza lattosio e latticini.

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Imma, Cucina Passione e Gusto

 

 

 

 

RICETTA: Insalata di patate, fagiolini e tonno

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Piatto unico, secondo piatto con verdure
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

– 3 patate di media grandezza
– 160 gr di tonno sott’olio in vetro
– 8 pomodori piccadilly
– 300 gr di fagiolini
– 1 cipolla bianca novella
olio di oliva extravergine, qb
– sale fino iodato, qb
timo fresco o origano fresco

 

Come fare l’ Insalata di patate, fagiolini e tonno:

– lessate per 20 minuti le patate con la buccia, poi scolatele, fatele raffreddare e pelatele
– tagliate le patate a cubetti
– lessate i fagiolini e scolateli al dente
– lavate e asciugate i pomodori e tagliateli in 4 parti
– affettata la cipolla a velo
– fate sgocciolare il tonno dal proprio olio di conservazione
– sistemate tutto in una ciotola: le patate, i fagiolini, pomodori, tonno, cipolla, condire con olio, sale fino e timo fresco, rigirate delicatamente e servite il piatto freddo.

STAGIONE RICETTA:
Maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.

 

 

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FOTO E RICETTA:

Copyright © Imma Pissacroia  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

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