INSALATA DI PATATE FAGIOLINI E TONNO senza latticini
L’insalata di patate, fagiolini e tonno senza latticini e’ un contorno abbinato ad un secondo di pesce, considerato piatto unico alternativo da preparare in questi ultimi giorni di settembre.
I fagiolini sono una verdura di stagione che nel mese di settembre ritroviamo ancora disponibile sui banchi di frutta e verdura, arricchiti di pomodori piccailly o ciliegina, patate e tonno sott’olio.
La ricetta dell’ Insalata di patate, fagiolini e tonno e’ molto facile e veloce da preparare, gustosa, ideale per pranzo da portare in ufficio, ricetta estiva, piatto freddo da portare al mare, light per chi segue una dieta leggera, senza lattosio e senza latticini.
RICETTA: INSALATA DI PATATE FAGIOLINI E TONNO senza latticini
Ricetta e Foto: LATTE DI MANDORLA BLOG Copyright ©
Categoria: Piatto unico, secondo piatto con verdure
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
– 3 patate di media grandezza
– 160 gr di tonno sott’olio in vetro
– 8 pomodori piccadilly
– 300 gr di fagiolini
– 1 cipolla bianca novella
– olio di oliva extravergine, qb
– sale fino iodato, qb
– timo fresco o origano fresco
Come fare l’ INSALATA DI PATATE FAGIOLINI E TONNO senza latticini
– lessate per 20 minuti le patate con la buccia, poi scolatele, fatele raffreddare e pelatele
– tagliate le patate a cubetti
– lessate i fagiolini e scolateli al dente
– lavate e asciugate i pomodori e tagliateli in 4 parti
– affettata la cipolla a velo
– fate sgocciolare il tonno dal proprio olio di conservazione
– sistemate tutto in una ciotola: le patate, i fagiolini, pomodori, tonno, cipolla, condire con olio, sale fino e timo fresco, rigirate delicatamente e servite il piatto freddo.