INSALATA DI PATATE FAGIOLINI E TONNO senza latticini

INSALATA DI PATATE FAGIOLINI E TONNO senza latticini

L’insalata di patate, fagiolini e tonno senza latticini e’ un contorno abbinato ad un secondo di pesce, considerato piatto unico alternativo da preparare in questi ultimi giorni di settembre.

fagiolini sono una verdura di stagione che nel mese di settembre ritroviamo ancora disponibile sui banchi di frutta e verdura, arricchiti di pomodori piccailly o ciliegina, patate e tonno sott’olio.

La ricetta dell’ Insalata di patate, fagiolini e tonno e’ molto facile e veloce da preparare, gustosa, ideale per pranzo da portare in ufficio, ricetta estiva, piatto freddo da portare al mare, light per chi segue una dieta leggera, senza lattosio e senza latticini.

 

INSALATA DI PATATE FAGIOLINI E TONNO senza latticini
INSALATA DI PATATE FAGIOLINI E TONNO senza latticini

RICETTA: INSALATA DI PATATE FAGIOLINI E TONNO senza latticini

 

Ricetta e Foto: LATTE DI MANDORLA BLOG Copyright ©

Categoria: Piatto unico, secondo piatto con verdure
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

– 3 patate di media grandezza
– 160 gr di tonno sott’olio in vetro
– 8 pomodori piccadilly
– 300 gr di fagiolini
– 1 cipolla bianca novella
– olio di oliva extravergine, qb
– sale fino iodato, qb
– timo fresco o origano fresco

 

Come fare l’ INSALATA DI PATATE FAGIOLINI E TONNO senza latticini

– lessate per 20 minuti le patate con la buccia, poi scolatele, fatele raffreddare e pelatele
– tagliate le patate a cubetti
– lessate i fagiolini e scolateli al dente
– lavate e asciugate i pomodori e tagliateli in 4 parti
– affettata la cipolla a velo
– fate sgocciolare il tonno dal proprio olio di conservazione
– sistemate tutto in una ciotola: le patate, i fagiolini, pomodori, tonno, cipolla, condire con olio, sale fino e timo fresco, rigirate delicatamente e servite il piatto freddo.

STAGIONE RICETTA:
MAGGIO, GIUGNO, LUGLIO, AGOSTO, SETTEMBRE.