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Gulash Croato ricetta

Gulash Croato ricetta
Gulash Croato ricetta
Gulash Croato ricetta

 

 

Gulash Croato ricetta

Sono convinta che per poter imbattersi nel preparare ricette di cucina internazionali bisogna aver avuto la possibilita’ di assaporare le ricette tradizionali nei paesi di origine, altrimenti non ne riconosciamo la differenza. E’ come dire, ho preparato la cassata siciliana senza aver gustato la vera ricetta originale siciliana! Cosa ne pensate?

Di gulash croato ne ho mangiato veramente tanto, per motivi di piacere e di vacanze in un paese straordinariamente meraviglioso.

Gulash Croato, ricetta dello spezzatino istriano e’ un secondo piatto a base di carne di pollo, manzo o selvaggina e puo’ essere accompagnato da verdure, patate oppure crauti e riso bianco.

Lo spezzatino istriano o gulasch e’ di origine ungherese, lo si puo’ trovare in tutti i ristoranti croati perche’ la loro cucina ha subito la sua influenza, oltre a quella mediterranea.

La ricetta che vi vado a presentare e’ di origine croata e precisamente della citta’ di Sibenik (Dalmazia), e’ ovvio che come ogni ricetta si differenzia a seconda della specifica regione dove si assapora. Questa che vi propongo e’ tipica e mi e’ stata gentilmente consigliata dallo chef del villaggio dalmata dove mi recavo in vacanza ogni anno.

Lo chef mi precisava che non utilizzavano il brodo nella ricetta ma tanto vino, concentrato di pomodoro e paprika per conferire un sapore deciso alla carne. La differenza sostanziale con il gulash ungherese e’ quindi che nella ricetta croata non ritroviamo gli ingredienti quali i peperoni, il cumino, il brodo.
Ovviamente nella ricetta, ho utilizzato un vino italiano e non croato, corposo e adatto alle carni.

Buon appetito, Irma

 

 

 RICETTA: Gulash Croato ricetta

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Ingredienti per 1 kg di spezzatino:

– 1 kg di spezzatino di manzo o bocconcini di pollo
– 3 cipolle grandi di colore dorato
– 1 spicchio di aglio
– 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
– 200 ml di vino rosso Barolo, deve essere corposo
– olio di oliva extravergine
– un cucchiaio di paprika
– patate, potete inserire la quantita’ desiderata

 

 

Come si prepara il Gulash Croato, spezzatino istriano:

– tagliare a fettine sottili le cipolle ed inserirle in una casseruola, grande 32 centimetri di diametro, con 4 cucchiai di olio e fatele appassire a fuoco dolce
– unite anche l’aglio, attenzione a non far bruciare gli odori altrimenti rilasciano un retrogusto amarognolo
– sfumate con il vino (sfumate per almeno un paio di minuti)
– unite alla carne le patate tagliate a dadini abbastanza grandi altrimenti durante la cottura si sfaldano
– poi aggiungete almeno 500 ml di acqua, la paprika ed il concentrato di pomodoro, cucinate a fiamma medio bassa per almeno un’ora
– aggiustate di sale
– servite il Gulash Croato, spezzatino istriano caldo

STAGIONE RICETTA:

Il Gulash Croato ricetta e’ una ricetta tipica croata adatta per tutte le stagioni, considerando che in Croazia viene cucinata e servita in piena estate.

 

 

 

 

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Gulash Croato ricetta
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