Frittata Calzone con ripieno napoletano
La frittata e’ una ricetta facile e veloce da preparare ma cio’ che ne rende unico il gusto e’ il ripieno. Infatti il suo nome, Frittata calzone ripeno napoletano, deriva proprio dal ripieno che si utilizza nel classico calzone napoletano, altro non e’ che una pizza farcita a forma di mezzaluna.
Essendo napoletana, amo la pizza, per cui mi sono ispirata semplicemente alla classica pizza ripiena. Il ripieno del calzone e’ di ricotta, salame, provola o mozzarella, prosciutto, salsa di pomdoro e tanto pepe.
Leggi la ricetta e provola anche tu, vedrai che bonta’!
RICETTA: Frittata Calzone con ripieno napoletano
Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©
Categoria: Secondo piatto, uova
Dosi ricetta (o persone): 2/4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
Ingredienti per la frittata per 2 persone:
– 6 uova intere
– 1 albume
– un cucchiaio di farina 00
– un pzzico di sale fino iodato
– prezzemolo fresco tritato
– un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
– olio di semi di arachidi per friggere
Ingredienti per il ripieno:
– 80 gr. di prosciutto cotto tagliato a cubetti
– 50 gr di salame napoletano tagliato a cubetti
– 50 gr di provola affumicata
– un cucchiaio di ricotta, circa 100 gr.
– un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
– 1 tuorlo d’uovo
– sale e pepe
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Come si prepara la Frittata Calzone con ripieno:
1- prepariamo il ripieno inserendo in una ciotolina un tuorlo d’uovo, la ricotta, la provola tagliata a cubetti, il prosciutto, il salame, un pizzico di sale e pepe, il formaggio parmigiano reggiano grattugiato, mescolate tutti gli ingredienti con i rebbi di una forchetta
2- prepariamo il composto per il calzone: in un’ altra ciotolina inseriamo le uova piu’ il tuorlo, la farina, sale e pepe, prezzemolo fresco tritato, il parmigiano reggiano grattugiato, mescolate tutti gli ingredienti con i rebbi di una forchetta
3- in una padella antiaderente scaldate l’olio di semi per friggere
4- versate nella padella il composto del punto 2 e friggete a fiamma bassa
5- inserite il composto del punto 1 nella parte centrale della frittata, richiudetela a meta’ formando un calzone o mezzaluna
6- continuate la cottura finche’ entrami le parti della frittata risultano dorate e i bordi sigillati
7- servite il calzone caldo
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FOTO E RICETTA:
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