Focaccia ai 5 cereali con pomodori secchi sottolio
La Focaccia ai 5 cereali con pomodori secchi sottolio e’ una ricetta finger food senza lattosio, pizza senza latticini, gustosa a cui non si puo’ resistere, anche se non si ha fame, la tentazione arriva. La focaccia e’ molto semplice da preparare, con pochi ingredienti si riesce a realizzare anche un salva cena con gli amici.
La lavorazione dell’impasto per la focaccia e’ molto semplice ma richiede alcuni accorgimenti, ad esempio durante la lievitazione bisogna far attenzione alle correnti d’aria, inoltre occorrono almeno due o tre ore per ottenere una lievitazione perfetta dell’impasto; l’acqua utilizzata per la lavorazione dell’impasto deve essere a temperatura ambiente, detta anche acqua morta, preferibilmente gassata. Inoltre per ogni kg di farina bisogna utilizzare 500 gr. di acqua. Forniti alcuni suggerimenti di base possiamo procedere alla lavorazione della pizza fatta in casa.
La Focaccia ai 5 cereali con pomodori secchi sottolio e’ una ricetta adatta per chi e’ intollerante al lattosio.
Focaccia con pomodori secchi sottolio fatta in casa. Altre Ricette QUI
Leggi la ricetta, molto semplice da realizzare, preparali anche tu.
RICETTA: Focaccia ai 5 cereali con pomodori secchi sottolio
Ricetta e Foto: LATTE DI MANDORLA Blog – Copyright ©
Categoria: Lievitati salti, pizze e focacce
Dosi ricetta (o persone): dose da 500 gr. di farina
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
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Ingredienti per una teglia tonda da 30 cm di diametro:
– 500 gr. farina ai 5 cereali
– 30 gr. di lievito di birra
– 10 gr. di zucchero semolato
– 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
– 350 ml di acqua a temperatura ambiente
– un cucchiaino di sale fino
– rosmarino fresco
– pomodori secchi sottolio
Come fare la Focaccia ai 5 cereali con pomodori secchi sottolio fatta in casa:
– sciogliere il lievito nell’acqua
– inserire in una ciotola capiente la farina ai 5 cereali, lo zucchero, il sale fino, l’olio ed infine aggiungere a poco alla volta l’acqua dove avete sciolto precedentemente il lievito
– impastate energicamente per almeno 10 minuti
– coprite la ciotola con un canovaccio umido e riporre in un luogo lontano da correnti di aria
– lasciate lievitare per 3 ore
– trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto, lavoratelo nuovamente e stendete con le mani ottenendo una larghezza di circa 30 cm e alto 2 cm
– ungete di olio la teglia e adagiate al suo interno la focaccia
– distribuite sulla superficie della focaccia i pomodori secchi sottolio
– condite con rosmarino
– infornate a 210° a 15 minuti e poi a 180° per circa 15 minuti
– buon appetito con la Focaccia ai 5 cereali con pomodori secchi sottolio
STAGIONE RICETTA:
RICETTA ADATTA A TUTTE LE STAGIONI
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