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FILETTI DI PESCE PERSICO CON PATATE AL FORNO

FILETTI DI PESCE PERSICO CON PATATE AL FORNO

 

Filetti di pesce persico con patate al forno
Filetti di pesce persico con patate al forno – Cucina Passione e Gusto © All Rights Reserved

FILETTI DI PESCE PERSICO CON PATATE AL FORNO

I Filetti di pesce persico con patate al forno sono un secondo piatto di pesce molto gustoso accompagnato da un contorno di patate dal sapore delicato. La preparazione del piatto prevede che il pesce persico venga dapprima marinato in un emulsione di erbe aromatiche come la santoreggia (oppure prezzemolo o rosmarino) con l’aggiunta di olio, sale e un po’ di vino bianco.

 

 

RICETTA: Filetti di pesce persico con patate al forno

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Secondo piatto di pesce
Dosi ricetta (o persone):  2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti 
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI:

  • 2 filetti di pesce persico
  • 1 spicchio di aglio
  • santoreggia fresca (oppure prezzemolo, rosmarino)
  • 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • 4 cucchiai di vino bianco secco
  • 1 limone
  • sale fino, qb
  • 3 patate medie
  • pepe (se gradite)

 

 

Come si preparano i Filetti di pesce persico con patate al forno:

  1. prepariamo l’emulsione per la marinatura: inserire in una pirofila l’olio, il vino, la santoreggia, l’aglio schiacciato, grattugiata di limone e pepe: poi adagiate i filetti di pesce persico, coprite con carta stagnola e fate marinare il pesce in frigo per 10 minuti
  2. prepariamo le patate al forno: intanto peliamo le patate, tagliamole a spicchi e conditele con sale, olio e pepe; foderate con carta da forno una teglia ed infornate a 180 gradi per 35/40 minuti
  3. inforniamo il pesce: disponete il filetto di persico in una teglia da forno, versate la marinatura, regolate di sale ed infornate a 180 gradi per 20/25 minuti
  4. terminata la cottura servite i Filetti di pesce Persico marinati alla Santoreggia con Patate al forno

 

 

 

FOTO E RICETTA:

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