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COUS COUS CON SEPPIE

COUS COUS CON SEPPIE

 

Cous Cous con Seppie
Cous Cous con Seppie – Cucina Passione e Gusto Copyright © All Rights Reserved

COUS COUS CON SEPPIE

Il cous cous con seppie sono un primo piatto sano e gustoso, dai sapori tradizionali rivisitati, rendendo questo piatto originale e sfizioso.

La ricetta del cous cous e’ facile e veloce da preparare, il tempo previsto e’ di circa 25 minuti; per realizzare questo piatto unico e’ necessario far saltare in padella la seppia con le verdure ed unirlo al cous cous.

Il cous cous con seppie e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio.

 

 

 

RICETTA: Cous Cous con Seppie

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Primi piatti di pesce
Dosi ricetta (o persone): 4/6 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI:

– 200 gr di cous cous 
– 500 gr di seppie
– 1 scalogno
– 1 carota
– 1 zucchina
– 200 ml di vino bianco secco
prezzemolo fresco tritato
sale fino iodato
olio di oliva extravergine

 

 

Come si prepara il Cous Cous con Seppie :

 

  1. Pulite le seppie, privandole delle interiora e della vescichetta nera;  tagliate ricavando delle rondelle
  2. Pulite le verdure e tritatele finemente
  3. Affettate lo scalogno e fatelo appassire con 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
  4. Unite le seppie e cucinate a fiamma alta per un paio di minuti
  5. Irrorate con il vino bianco e fate sfumare fino a quando sara’ evaporato
  6. aggiungete acqua calda e fate cucinare per circa 20 minuti (se l’acqua si restringe aggiungete altra)
  7. aggiungete le verdure alla seppia, fate cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti circa ; quasi a fine cottura regolate di sale
  8. preparate il cous cous seguendo le indicazioni sulla confezione
  9. terminata la cottura del cous cous, unitelo alla seppia e fate saltare in padella per un paio di minuti, facendo insaporire
  10. spegnete e cospargete, se gradite, con prezzemolo fresco tritato
  11. servite il cous cous con la seppia e verdure caldo o freddo

 

 

FOTO E RICETTA:

Copyright ©  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

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