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COTOLETTE DI FUNGHI PLEUROTUS

COTOLETTE DI FUNGHI PLEUROTUS

 

Cotolette di funghi pleurotus
Cotolette di funghi pleurotus – Cucina Passione e Gusto Copyright © All Rights Reserved

COTOLETTE DI FUNGHI PLEUROTUS

Le cotolette di funghi pleurotus sono un contorno di stagione, stuzzicante dal gusto irresistibile per una cena alternativa. La ricetta e’ facile e veloce da preparare, il procedimento e’ uguale alla classica cotoletta di carne impanata e fritta.

Le cotolette di funghi possono essere serviti, oltre come contorno, finger food, aperitivo, antipasto e si possono cucinare sia con cottura fritta che cottura al forno.

 

 

 

 

Cotolette di funghi pleurotus
Cotolette di funghi pleurotus – Cucina Passione e Gusto Copyright © All Rights Reserved

 

RICETTA: Cotolette di funghi pleurotus

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Antipasto, Contorno, Finger food
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti 
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI:

  • 6 funghi pleurotus
  • 1 uovo biologico
  • 1 cucchiaino di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino iodato, qb
  • olio di semi di arachide, per friggere
  • prezzemolo fresco tritato
  • 3 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di pane grattugiato, per la panatura

 

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Come si preparano le Cotolette di funghi pleurotus, FRITTI O AL FORNO:

  1. eliminate dai funghi il terriccio con un panno umido e tagliate il gambo
  2. in un piatto, sgusciate l’uovo, aggiungete il sale fino, pepe, formaggio grattugiato e prezzemolo, sbattete con i rebbi di una forchetta, amalgamando gli ingredienti
  3. in un secondo piatto inserite la farina
  4. nel terzo piatto inserite il pane grattugiato
  5. intanto in una casseruola inserite l’olio per friggere e fate raggiungere la temperatura
  6. procediamo impanando i funghi in questo senso: passare i funghi nella farina, poi passatelo nell’uovo e poi nel pane grattugiato (come si fa con le cotolette di carne)
  7. friggete i funghi e dopo la cottura adagiateli su carta assorbente da cucina
  8. servite le cotolette di funghi tipiede

 

Se preferite la COTTURA AL FORNO:

  1. foderate una teglia con carta da forno bagnate e strizzata
  2. spennellate la carta da forno con poco olio
  3. disponete i funghi sulla teglia
  4. infornate a 180 gradi per 25 minuti, forno preriscaldato e modalita’ ventilata

 

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Cotolette di funghi pleurotus
Cotolette di funghi pleurotus – Cucina Passione e Gusto Copyright © All Rights Reserved

 

 

FOTO E RICETTA:

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