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Cioccolata calda fatta in casa

Cioccolata calda fatta in casa
Cioccolata calda fatta in casa
Cioccolata calda fatta in casa

Cioccolata calda fatta in casa

Buongiorno cari lettori,
stamattina a colazione desideravo una tazza di Cioccolata calda fatta in casa e considerando che siamo quasi in primavera ho voluto approfittare dell’ultimo freddo.
Nel web si ritrovano svariate versioni di cioccolata calda perche’ sostanzialmente ognuno di noi ha la propria procedura che si porta dietro grazie all’insegnamento e alla versione della ricetta della propria mamma.
Oggi quindi vi propongo la ricetta della Cioccolata calda fatta in casa.

La Cioccolata calda fatta in casa e’ un dolce al cucchiaio, considerata come bevanda o cibo del conforto, e’ una ricetta molto semplice e veloce da realizzare. La procedura della cioccolata calda richiede solo piccole attenzioni durante la cottura come ad esempio setacciare il cacao e la maizena perche’ potrebbero formarsi dei grumi, altra piccola attenzione e’ di rigirare continuamente con una frusta a mano per evitare che diventi una poltiglia.

RICETTA: Cioccolata calda fatta in casa

Ingredienti per 2 persone:
– 250 ml di latte
– 100 gr di cioccolato fondente in barrette
– 10 gr di cacao amaro in polvere (un cucchiaio)
– 10 gr. di zucchero semolato
– 10 gr. di maizena o farina o amido di mais (addensanti)

Come preparare la Cioccolata calda fatta in casa:
– sciogliere a bagnomaria la tavoletta di cioccolato fondente oppure sciogliere al microonde a 850 W per 1 minuto
– mettete un pentolino sul fuoco, a fiamma bassa, e versate il latte, deve diventare caldo, evitate che raggiunga il bollore altrimenti si forma la pellicola di latte sulla superficie oppure riscaldatelo al microonde per due minuti a 850 W
– prendete una ciotola di ceramica o un pentolino piccolo, versate il cacao in polvere, la maizena e lo zucchero, mescolate gli ingredienti
– versate a filo (poco alla volta) il latte caldo e rigirate con una frusta a mano, continuate fino al termine del latte
– inserite il cioccolato fondente fuso e mescolare bene, rimettete sul fuoco a fiamma bassa, girate delicatamente con la frusta a mano e fate addensare lentamente
– assaggiate e verificate se preferite altro zucchero
– versate nelle tazze e buona cioccolata calda

STAGIONE RICETTA:
Ottobre, novembre, dicembre, gennaio, febbraio, marzo.

 

 

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