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Ciambella rustica con radicchio e cipolle di tropea

Ciambella rustica con radicchio e cipolle di tropea
Ciambella rustica con radicchio e cipolle di tropea
Ciambella rustica con radicchio e cipolle di tropea

 

Ciambella rustica con radicchio e cipolle di tropea

Salve cari lettori,
oggi vi propongo una ricetta rustica molto sfiziosa, la Ciambella rustica con radicchio e cipolle di tropea.
E’ una ricetta molto squisita e particolare nell’accostamento dei due ingredienti: radiccio e cipolle rosse di tropea, ma vi assicuro che e’ uno sposalizio di sapori e di gusto.
Prova la ricetta e fammi sapere se hai gradito la Ciambella rustica con radicchio e cipolle di tropea.
Buon Appetito da Irma Petrella

RICETTA: Ciambella rustica con radicchio e cipolle di tropea

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Ingredienti per la pasta brisee:
– 200 gr di farina
– 100 gr. di burro freddo
– 70 ml di acqua fredda
– un pizzico di sale

Come fare la pasta brisee fatta in casa:
– in una ciotola inserire la farina, acqua e burro, aggiungete un pizzico di sale
– lavorate energicamente per pochi minuti
– formate una palla omogenea e morbida
– avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettete in frigo per un’ora
– trascorsa l’ora e’ pronta per essere lavorata

Ingredienti per farcire la Ciambella rustica con radicchio e cipolle di tropea:
– 2 cespo di radicchio trevigiano
– 4 cipolle rosse
– 70 gr di pancetta affumicata, tagliata a dadini
– sale e olio
Come preparare la Ciambella rustica con radicchio e cipolle di tropea:
– lavare ed asciugare il radicchio, tagliarlo a listarelle
– in una padella antiaderente inserire due cucchiai di olio e la pancetta, fate abrustolire a fiamma bassa per un minuto
– unire il radicchio e farlo appassire per un paio di minuti con il coperchio
– aggiungere nella padella anche le cipolle rosse di tropea tagliate a rondelle, fate cucinare con il coperchio a fiamma media per cira 10 minuti
– aggiustate di sale
– prendere la pasta brisee dal frigorifero e stendere con il matterello ottenendo un rettangolo di circa 30 x 20
– adagiate sulla pasta brisee uno strato di radicchio e cipolle di tropea
– arrotolate su se stesso l’impasto come un rotolo
– imburrare una teglia a ciambella con il buco del diametro di 30 cm
– adagiare il rotolo di impasto nella teglia, spalmare la superficie un uovo sbattuto
– infornare a 180° per circa 30 minuti
– trascorso il tempo di cottura, sfornare e adagiare su una gratella, fate raffreddare prima di gustarlo.
– buon appetito con la Ciambella rustica con radicchio e cipolle di tropea

STAGIONE RICETTA:
Ricetta adatta per tutte le stagioni

 

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