Crea sito

Magazine Ricette

Carote glassate in agrodolce al sesamo

Carote glassate in agrodolce al sesamo

 

Carote glassate in agrodolce al sesamo
Carote glassate in agrodolce al sesamo – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

Carote glassate in agrodolce al sesamo

Le Carote glassate in agrodolce al sesamo sono una ricetta facile e veloce da preparare, contorno sfizioso dal gusto pungente dell’agrodolce realizzato con lo zucchero e l’aceto di mele. Decorate il piatto cospargendo, se gradite, del pepe nero e prezzemolo fresco tritato.
Le carote sono verdure di stagione, le si possono trovare tutto l’anno come le patate. Questo piatto puo’ essere servito con un secondo piatto di carne o pesce.

Carote glassate in agrodolce al sesamo, Altre Ricette QUI

 

 

 

RICETTA: Carote glassate in agrodolce al sesamo

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Contorno di carote
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI per 4 persone:

– 500 gr. di carote
– 30 gr. di burro (o margarina vegetale per intolleranti al lattosio)
– un cucchiaio di semi di sesamo (oppure prezzemolo fresco tritato)
– 2 cucchiaini rasi di zucchero semolato
– 3 cucchiai di aceto di mele ( o aceto di vino bianco)
– uno spicchio di aglio
sale fino
pepe (facoltativo)

 

Come si preparano le Carote glassate in agrodolce al sesamo:

– pelare le carote, eliminare le estremita’ e lessarle per 12 minuti in acqua salata insieme ad uno spicchio di aglio
– scolare le carote e tagliarle a bastoncini
– in una padella antiaderente, fate sciogliere il burro a fiamma bassa
– unite le carote e fate insaporire per un paio di minuti
– aggiungete lo zucchero e fate caramellare per un minuto, vedrete che il fondo di cottura diventera’ caramello
– irrorate con l’aceto di mele e lasciate evaporare
– completate cospargendo i semi di sesamo, se preferite aggiungete pepe e rexemolo fresco tritato
– le carote glassate in agrodolce possono essere servite sia calde che tiepide
– servite le carote glassate in agrodolce

 

 

FOTO E RICETTA:

Copyright ©  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO  

la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

 

 

Print Friendly