Crea sito

Magazine Ricette

Carote alla scapece

Carote alla scapece
Carote alla scapece
Carote alla scapece – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

 

Carote alla scapece

Le carote alla scapece o carote marinate in aceto sono un contorno a base di verdure di stagione; il piatto ha origini campane, nello specifico napoletano.

La ricetta e’ molto facile da realizzare, inoltre la si puo’ preparare in anticipo, anche due giorni prima, perche’ la marinatura di olio e aceto aiuta la conservazione del piatto.

Le carote alla scapece sono una ricetta consigliata agli intolleranti al lattosio, a chi segue una dieta senza latticini, o cucina sana e light.

Carote alla scapece, Altre Ricette clicca QUI

Imma, Cucina Passione e Gusto

 

 

 

 

RICETTA: Carote alla scapece

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Contorno con verdure di stagione
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

Ingredienti:

500 gr di carote, sode e fresche
50 ml di aceto di mele o di vino bianco
2 spicchi di aglio
menta o prezzemolo fresco qb
50 ml di olio di oliva extravergine
peperoncino fresco

Come si preparano le carote alla scapece:

– in una ciotolina inserire l’olio di oliva extravergine, l’aceto, l’aglio, le foglioline di menta o prezzemolo tritato fresco e lasciate marinare
– lavate, asciugate e tagliate a bastoncini le carote
– lessate le carote per 12 minuti, in acqua salata, quando saranno cotte le prelavate e le adagiate su carta assorbente da cucina
– terminata la cottura delle zucchine, disponetele in un piatto da portata e condite con la marinatura di olio e aceto
– servite fredde o a temperatura ambiente

 

STAGIONE RICETTA:
Tutte le stagioni

 

 

Ricette Facili Senza Lattosio e Latticini, clicca QUI

Ricette Light e Dietetiche, le trovi anche QUI

Ricette Veloci pronte in meno di 15 minuti, le trovi cliccando QUI

Ricette Faciliclicca QUI

 

 

 

 

FOTO E RICETTA:

Copyright © Imma Pissacroia  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO  

la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

 

Condividi la ricetta e Lascia un commento

Print Friendly