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Carote al gratin di pecorino

Carote al gratin di pecorino

 

Carote al gratin di pecorino
Carote al gratin di pecorino – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

Carote al gratin di pecorino

Le Carote al gratin di pecorino sono una ricetta adatta a tutte le stagioni, ricetta facile e veloce da preparare, ottima da gustare come piatto caldo o freddo. Le carote si possono accompagnare con un secondo piatto a base di carne, pesce, uova o formaggi.
La cottura al forno e’ un ottima alternativa per chi non ama il retrogusto dolce che rilascia la carota quando viene lessa al vapore o cotta in acqua.
La ricetta delle carote e’ consigliata per chi segue una dieta light o per chi e’ intollerante al lattosio (il pecorino sardo esiste in commercio anche senza lattosio, stagionato 30 mesi).

Carote al gratin di pecorino, Altre Ricette clicca QUI

Imma, Cucina Passione e Gusto

 

RICETTA: Carote al gratin di pecorino

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Contorno con verdure di stagione
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 35 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

Ingredienti:

– 300 gr. di carote, sode e fresche
– 1 cucchiaio di pane grattugiato
– 20 gr. di pecorino sardo, stagionato 24/30 mesi
– mezzo spicchio di aglio
– origano fresco, qb
– olio di oliva extra vergine
– sale e pepe

Come si preparano le carote al gratin di pecorino:

– accendete il forno a 180° ventilato
– foderate con carta da forno una teglia
– lavate, asciugate e pelate le carote
– tagliare le carote a bastoncini
– prendete una ciotola capiente ed inserite le carote tagliate, condite con due cucchiai di olio e rigirate con le mani
– tritate in un mixer il pane grattugiato o pane raffermo, il pecorino sardo grattugiato a scaglie doppie, l’aglio schiacciato, origano, sale e pepe; questo composto lo versate nella ciotola delle carote, cospargete bene il composto ed amalgamate il tutto
– trasferite le carote nella teglia facendo attenzione a non metterli troppo ravvicinati
– infornate a 180° per circa 30 minuti

 

STAGIONE RICETTA:

Adatta a tutte le stagioni

 

 

FOTO E RICETTA:

Copyright © Imma Pissacroia  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO  

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