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Bucatini alla carbonara

Bucatini alla carbonara

 

 

Bucatini alla carbonara
Bucatini alla carbonara – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

Bucatini alla carbonara

I bucatini alla carbonara sono una delle ricette tipiche laziali piu’ famose, dal gusto intenso del guanciale e dai profumi pungenti del pecorino conferiscono al piatto un sapore inconfondibile.

La pasta alla carbonara e’ una ricetta facile e veloce da preparare, con ingredienti base come le uova ed il guanciale (non la pancetta tesa). Le uova vanno versate crude sulla pasta e rigirate velocemente, si rapprenderanno con il calore della pasta calda, perche’ non debbono essere cucinate sul fuoco.

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Cucina Passione e Gusto

 

 

 

RICETTA: Bucatini alla carbonara

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Primi piatti 
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 3 minuti
Tempo Cottura: 7 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

 

INGREDIENTI:

  • 200 gr. di bucatini o spaghetti
  • 100 gr. di guanciale di maiale
  • 20 gr. di pecorino romano, grattugiato
  • 2 tuorli di uova biologiche
  • pepe nero macinato fresco

 

 

Come si preparano i Bucatini alla carbonara:

  1. mettete a bollire l’acqua nella pentola per la pasta
  2. tagliate il guanciale a cubetti
  3. sbattete i tuorli delle uova, aggiungete un po’ di sale fino, pepeun cucchiaio di pecorino romano e sbattete con i rebbi di una forchetta
  4. in una casseruola mettete il guanciale tagliato a dadini e fate cuocere a fiamma bassa (non aggiungete olio perche’ lo rilascera’ il guanciale)
  5. scolate la pasta al dente, mettete da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta (nel caso vi dovesse risultare troppo asciutto)
  6. inserite bucatini in una zuppiera, versate le uova e due cucchiai di acqua di cottura della pasta, rigirate velocemente con un forchettone
  7. unite, ai bucatini, il guanciale e altro pecorino, amalgamate bene tutti gli ingredienti
  8. servite il piatto caldo

 

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FOTO E RICETTA:

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