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BACCALA’ FRITTO ALLA NAPOLETANA

BACCALA’ FRITTO ALLA NAPOLETANA

 

Baccala' fritto alla napoletana
Baccala’ fritto alla napoletana – Cucina Passione e Gusto Copyright © All Rights Reserved

 

BACCALA’ FRITTO ALLA NAPOLETANA

Il Baccala’ fritto alla napoletana e’ una ricetta tipica della regione Campania, un secondo piatto a base di pesce che si prepara soprattutto nelle festivita’ natalizie, per il cenone alla Vigilia di Natale o Capodanno, insieme al famoso capitone fritto.

La finta pastella che avvolge il baccala‘ e’ leggera come una tempura, senza uova e senza lievito, e’ un velo di farina delicato che deve solo ricoprire il pesce. La ricetta del baccala’ fritto e’ facile e veloce da preparare e la cottura e’ rigorosamente fritta.

 

 

RICETTA: Baccala’ fritto alla napoletana

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Secondo piatto, Ricette di Natale, pesce fritto
Dosi ricetta (o persone): 2
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI:

– 500 gr. di baccala‘ norvegese
farina due cucchiai
sale e pepe
olio di semi di arachidi per friggere

 

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Come si prepra il Baccala’ fritto alla napoletana:

– lavate, asciugate con carta assorbente il baccala’ e poi tagliatelo a filetti
– in una ciotola inserite la farina
– mettete sul fuoco una casseruola a bordi alti con l’olio per friggere (per verificare se l’ olio e’ pronto per la frittura fate la prova stecchino, immergendolo nell’ olio, se si formano le bollicine, allora potete iniziare a friggere il baccala’)
– infrinate il baccala’ e friggete, la parte esterna del baccala’ dovra’ diventare dorata
– man mano che friggete disponeteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso
– condite con sale fino e pepe fresco appena macinato
– servite il baccala’ fritto alla napoletana, caldo o tiepido

 

 

FOTO E RICETTA:

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