ARROSTO DI VITELLO FARCITO CON FUNGHI PORCINI E SPECK
L’arrosto di vitello farcito con funghi porcini e speck e’ un secondo piatto a base di carne, una ricetta raffinata da preparare durante il pranzo della domenica oppure da servire durante le grandi occasioni come le festivita’ natalizie o pasquali.
RICETTA: Arrosto di vitello farcito con funghi porcini e speck
Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©
Categoria: Secondo Piatto, Ricetta raffinata di Natale
Dosi ricetta (o persone): 8 persone
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 45/50 minuti
Difficolta’: Ricetta media difficolta’
INGREDIENTI:
- 1 kg. di fesa di vitello (in un’unica fetta per realizzare il rotolo)
- 4 funghi porcini freschi (oppure 80 gr. di funghi porcini secchi)
- 150 gr. di speck, tagliato a fette
- 3 cucchiai di olio di oliva extravergine
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo fresco tritato
- 100 gr di burro
- 250 ml di vino bianco
- 1 cucchiaio raso di farina
Come si prepara l’ Arrosto di vitello farcito con funghi porcini e speck:
- eliminate il terriccio dai funghi porcini, tagliarli a fettine e rosolarli con l’aglio e l’olio; aggiustate di sale fino e cospargete a fine cottura con prezzemolo fresco tritato e trasferiteli in una terrina
- stendete, su un piano di lavoro, la fetta di fesa di vitello, adagiate sopra le fettine di speck e poi i funghi porcini
- arrotolate la carne su se stessa, creando un rotolo, poi legatela con spago da cucina
- trasferite la carne in una casseruola antiaderente con il burro, fatela rosolare bene, dovra’ formarsi una crostina dorata
- aggiungete 100 ml di vino bianco e fate sfumare a fiamma media, fate insaporire la carne e rigirate l’arrosto dopo 3/4 minuti
- trasferite la carne su una teglia da forno ed infornate a 180 gradi per circa 40 minuti, aggiungete la restante parte del vino
- durante la cottura in forno, ricordatevi di bagnare spesso l’arrosto con il vino e di girare spesso la carne
- a cottura ultimata mettete l’arrosto, nella carta stagnola, a riposare, perdera’ i liquidi
- trascorsi 30 minuti circa, raccogliete il fondo di cottura nella teglia, i liquidi che l’arrosto ha perso nella fase di riposo, aggiungete un cucchiaio di farina e frullate con il mixer ad immersione creando la cremina per condire l’arrosto
- servite l’arrosto di vitello farcito con funghi porcini e speck tagliato a fette spesse
FOTO E RICETTA:
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