Torta ricotta e cioccolato

Torta ricotta e cioccolato. Una ricetta facile facile per una torta fatta con la ricotta che non ha burro nè olio, soffice e buona con tante gocce di cioccolato bianco e fondente con un sapore delizioso di vaniglia. Cosa aspettate, venite a leggere come si prepara e poi…Tutti a tavola con Cinzia!

torta ricotta e cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 300 g ricotta sgocciolata
  • 75 g Gocce di cioccolato bianco
  • 75 g Cioccolato fondente
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la torta ricotta e cioccolato: schiaccia con una forchetta 300 g di ricotta in una ciotola ed aggiungi una bustina di vanillina, tienila da parte.

    Monta 3 uova e 200 g di zucchero con le fruste fino a renderle gonfie e spumose poi aggiungi 200 g di farina 00 e due cucchiai di cacao amaro in polvere, mescola bene.

  2. Al composto di uova e farina incorpora anche 1 bustina di lievito in polvere per dolci, la ricotta e le gocce di cioccolato bianco e fondente e mescola con delicatezza per non smontare la torta

  3. Prendi una teglia da 20 cm di diametro e spalma un pò di staccante per tortiere poi  versa il composto ed inforna a 180 °C per 40 minuti.

  4. Trascorso il tempo controlla la cottura con il metodo dello stecchino e quando ne uscirà asciutto toglila dal forno e lasciala raffreddare.

  5. Cospargi la torta ricotta e cioccolato con abbondante zucchero a velo…buon dessert!!!

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2 Risposte a “Torta ricotta e cioccolato”

    1. Ora che la mia bimba dorme vado a spulciare tra le ricette del contest in cerca di ispirazione…

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