INGREDIENTI
- 1 polpo da 1-1,2 kg
- 500 g di gamberi
- 1 costa e mezza di sedano
- 6 pomodorini ciliegina
- 13 olive verdi o nere
- il succo di un limone e mezzo
- qualche foglia di lattuga
- pepe nero e bianco q.b.
- sale q.b.
- olio e.v.o.
PROCEDIMENTO
Pulire e sezionare il polpo separando i tentacoli poi farlo bollire per quasi un’ora. A cottura ultimata lasciare riposare e raffreddare. Nel frattempo pulire i gamberi lasciando la coda e fare una piccola incisione lungo il dorso in modo che in cottura si arriccino dando un effetto molto carino in presentazione del piatto. Farli sobollire per un quarto d’ora, poi scolarli e raffreddarli sotto l’acqua.
Tagliare a dadolini il sedano, a spicchi i pomodorini ed a striscioline sottili la lattuga.
In una terrina grande adagiare il polpo raffreddato e tagilato a pezzettini ed aggiungere i gamberi, i pomodorini, il sedano, le olive poi condire con olio, sale, pepe ed irrorare con il succo di limone. Sistemare la lattuga in un piatto da portata e sopra adagiare il polpo preparato ed il prezzemolo tritato sottile.
Per la guarnizione tagliare un limone a corona, infilzare qualche gambero con uno stuzzicadenti ed infilarli a raggera nel limone che porremo al centro della nostra insalata, intorno invece sistemare delle fettine sottili di limone alternate a qualche pomodorino intero…buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest
Complimenti allo zio Saverio, questa insalata di polpo e gamebretti è perfetta. 🙂
Lo zio Saverio ci vizia, ieri sera ha portato delle palline di crocchette con il finocchietto selvatico…sapessi che bontà!!!