Insalata con arance e finocchi

Insalata con arance e finocchi. Quando vai in Sicilia uno dei piatti che non possono mancare è l’insalata di arance e finocchi fatta in vari modi ma sempre molto molto saporita. A casa mia è quasi una costante prepararla in inverno e poi anche se fatta in anticipo resta deliziosa da mangiare. Da buona calabrese la faccio con un pizzico di peperoncino a voi la scelta se metterlo 😉 ed ora…Tutti a tavola con Cinzia!


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2finocchi
  • 2arance meglio se sanguinelle
  • 10Olive
  • scalogno
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aceto
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Origano

Preparazione

  1. Prepariamo insieme l’insalata con arance e finocchi iniziando con il lavare i finocchi sotto l’acqua corrente. Sbuccia l’arancia e tagliala a fette tonde.

    In una ciotola affetta i finocchi, io uso la mandolina per affettare e taglia l’arancia a pezzetti, mescola.

  2. Taglia lo scalogno a fettine molto sottili, trita finemente il prezzemolo e versa tutto nella ciotola. Aggiungi anche le olive denocciolate ed un pizzico di peperoncino se ti piace il piccante.

  3. Regola di sale, olio ed aceto come fosse una classica insalata di verdure e mescola…l’insalata di arance e finocchi è già pronta da mangiare.

Consigli

Scegli una varietà di arance come le sanguinelle oppure un tipo leggermente aspro, l’insalata sarà ancora più buona. Per pelare le arance a vivo tagliale a dischi poi a pezzetti partendo dal centro dello spicchio in modo che la pellicina esterna che delimita ogni spicchio si trovi al centro dei pezzetti e non all’esterno. Questa facile accortezza darà un aspetto molto più succulento all’insalata.

4,3 / 5
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