La ricetta della torta di mele con la forchetta da impastare senza robot nasce dopo una notte in cui avevo sognato di preparare un dolce senza usare il robot da cucina o il frullatore. Chiacchierando in fanpage su Facebook Anna D’alessandro mi ha regalato la sua deliziosa torta ed è stato subito amore perchè con solo una forchetta ho preparato un dolce davvero buono, chi l’avrebbe mai detto che sarebbe stato così facile e veloce ed ora…Tutti a tavola con Cinzia
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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160 g zucchero semolato
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30 g Zucchero di canna
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4 mele
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3 Uova
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80 g olio
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1 limone (non trattato)
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1 bustina lievito per dolci
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1 cucchiaino Cannella in polvere (facoltativa)
Preparazione
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Per preparare la torta di mele con la forchetta è molto comodo se pesi subito gli ingredienti.
Grattugia la buccia del limone e poi inizia a sbucciare le mele.
Dopo aver sbucciato le mele tagliale a piccoli cubetti e mettile in una ciotola, irrora con il succo del limone e tienile da parte.
In un’altra ciotola versa gli ingredienti secchi ovvero 300 g di farina 00 ed una bustina di lievito setacciati, 160 g di zucchero semolato, 1 cucchiaio di cannella in polvere se ti piace il suo sapore e la buccia del limone grattugiata.
Rompi le tre uova e versale nella ciotola con la farina poi con la forchetta sbattile leggermente e pian piano mischiale alla farina.
Versa a filo il’olio sempre impastando con la forchetta e quando l’impasto sarà diventato omogeneo aggiungi le mele sgocciolate dal succo di limone.
Versa l’impasto in una tortiera da 22 cm imburrata ed infarinata e livella la superficie, cospargi con i 30 g di zucchero di canna e metti a cuocere in forno già caldo a 200 °C per 30 minuti.
Prima di toglierla dal forno fai la prova spaghetto per controllare che sia cotta bene, infila nel centro della torta e se ne esce asciutto senza impasto intorno allora la torta di mele è pronta.
Cospargi di zucchero a velo la torta di mele con la forchetta e…buon dessert!!!