Torta di mele con la forchetta Senza robot

La ricetta della torta di mele con la forchetta da impastare senza robot nasce dopo una notte in cui avevo sognato di preparare un dolce senza usare il robot da cucina o il frullatore. Chiacchierando in fanpage su Facebook Anna D’alessandro mi ha regalato la sua deliziosa torta ed è stato subito amore perchè con solo una forchetta ho preparato un dolce davvero buono, chi l’avrebbe mai detto che sarebbe stato così facile e veloce ed ora…Tutti a tavola con Cinzia

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 160 g zucchero semolato
  • 30 g Zucchero di canna
  • 4 mele
  • 3 Uova
  • 80 g olio
  • 1 limone (non trattato)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere (facoltativa)

Preparazione

  1. Per preparare la torta di mele con la forchetta è molto comodo se pesi subito gli ingredienti.

    Grattugia la buccia del limone e poi inizia a sbucciare le mele.

    Dopo aver sbucciato le mele tagliale a piccoli cubetti e mettile in una ciotola, irrora con il succo del limone e tienile da parte.

    In un’altra ciotola versa gli ingredienti secchi ovvero 300 g di farina 00 ed una bustina di lievito setacciati, 160 g di zucchero semolato, 1 cucchiaio di cannella in polvere se ti piace il suo sapore e la buccia del limone grattugiata.

    Rompi le tre uova e versale nella ciotola con la farina poi con la forchetta sbattile leggermente e pian piano mischiale alla farina.

    Versa a filo il’olio sempre impastando con la forchetta e quando l’impasto sarà diventato omogeneo aggiungi le mele sgocciolate dal succo di limone.

    Versa l’impasto in una tortiera da 22 cm imburrata ed infarinata e livella la superficie, cospargi con i 30 g di zucchero di canna e metti a cuocere in forno già caldo a 200 °C per 30 minuti.

    Prima di toglierla dal forno fai la prova spaghetto per controllare che sia cotta bene, infila nel centro della torta e se ne esce asciutto senza impasto intorno allora la torta di mele è pronta.

    Cospargi di zucchero a velo la torta di mele con la forchetta e…buon dessert!!!

  2. torta di mele con la forchetta

Note

4,9 / 5
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