Come fare le patatine fritte perfette

Patatine fritte perfette. Chi di noi riesce a resistere ad un piatto di patatine fritte perfette, croccanti fuori e morbide dentro? Il segreto per farle proprio così arriva dalla sapienza di una mia zia anziana che le prepara da una vita ed è di una semplicità incredibile perchè basta solo l’acqua ed una bella padella con olio bollente, prima vanno asciugate però! Venite a leggere come fare per avere un risultato migliore di quello delle pizzerie, dai piccoli di casa ai più grandi nessuno saprà resistere e poi…Tutti a tavola con Cinzia!

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LA RICETTA PER FARE LE PATATINE CHIPS COME QUELLE DEL SACCHETTO
patatine fritte perfette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3-4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • olio per frittura
  • Sale

Preparazione

  1. Per avere delle patatine fritte perfette bisogna togliere il più possibile l’amido, la qualità che preferisco è la patata a pasta gialla anche se ci sono tante persone che usano la patata rossa.

  2. Pela le patate e tagliale a pezzi grossi o a bastoncini, mettile in una ciotola e risciacquale bene con acqua corrente più volte.

    L’acqua diventerà scura all’inizio quindi cambiala un paio di volte finchè la vedrai chiara e limpida, quello è il segno che le patate hanno perso il loro amido.

  3. Per un risultato ancora migliore quando le friggerai le patate devono essere ben fredde quindi dopo averle ben lavate metti la ciotola con l’acqua e le patate nel frigorifero e lasciale raffreddare il più possibile.

    Mezz’ora basterà ma se hai la possibilità mettile in frigo anche un paio di ore prima.

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    Scalda in una padella abbondante olio per frittura e rendilo bollente, ti accorgi della giusta temperatura quando buttando dentro una mollichina di pane la vedrai sfrigolare.

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  5. Scola ed asciuga per bene le patatine e mettile a friggere nella padella senza riempirla troppo così la temperatura dell’olio non si abbasserà.

    La differenza di temperatura tra l’olio bollente e le patatine ben fredde darà lo shock termico e la croccante crosticina che tanto ci piace sentire sotto i denti.

  6. Una volta messe in padella le patate evita di girarle fino a quando le patatine avranno formato la crosticina.

    Lasciale dorare da tutti i lati poi toglile dalla padella e metti ad asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina.

  7. Le patatine fritte perfette sono pronte…buon appetito!!!

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Consigli

Puoi tagliare e lasciare in frigorifero le patatine anche mezza giornata prima, immerse nella ciotola con l’acqua.

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4 Risposte a “Come fare le patatine fritte perfette”

  1. Buongiorno, posso usare la fecola di patate al posto dell’ amido di mais per preparare lo zucchero a velo?
    Grazie in anticipo.
    Silvana.

  2. Le mie patatine perfette, croccanti fuori morbide dentro… prima di tutto patate di montagna favolose, adatte per qualunque piatto. poi, tagliate a pezzi, lavate ed asciugate bene, messe a friggere in abbondando olio (uso il girasole), spolverate di sale fino, coperte con un coperchio, quando l’olio riprende il bollore abbasso quasi al minimo e le faccio cuocere rimescolandole ogni tanto e tenendole sempre coperte… quando sono cotte e morbide, scoperchio e metto il fuoco al massimo, rimescolandole fino a che non diventano belle dorate e croccanti. Scolo e le metto in alcuni fogli di cartapaglia… ah, nell’olio aggiungo spicchi d’aglio e 2 rametti di rosmarino… F.A.V.O.L.O.S.E.!!!

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