L’autunno è la stagione in cui i profumi del bosco si ritrovano nei piatti in tavola ed i funghi ripieni sono la ricetta che racchiude molta di questa atmosfera e di questi colori. Basta davvero poco per prepararli, funghi, mollica, qualche profumo e sono pronti da infornare. Passa dalla raccolta ricette con i funghi per trovare tanti sfiziosi spunti da assaggiare…Tutti a tavola con Cinzia
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Funghi champignon
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50 g Pane raffermo
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1 spicchio Aglio
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15 g formaggio grattugiato
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6 cubetti di provola
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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Inizia a preparare i funghi ripieni partendo dalla panatura: pulisci i funghi dalla parte terrosa e dividi i cappelli dai gambi.
In una padella scalda 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio poi aggiungi i gambi tagliati a piccoli pezzetti, un pizzico di sale e cuoci 5 minuti.
Nel frattempo bagna il pane e strizzalo bene poi aggiungilo in padella, togli l’aglio e mescola bene con un pò di prezzemolo tritato finemente, il formaggio grattugiato ed un pizzico di pepe nero.
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Sistema i cappelli in una teglia da forno oliata al fondo e dentro ogni cappello metti un cubetto di provola e della panatura.
Completa con un bicchiere e mezzo d’acqua al fondo e cuoci in forno a 180°C per 20 minuti avendo cura di rendere croccante la superficie dei funghi ripieni.
Porta in tavola i funghi ripieni con il sughetto che sarà rimasto al fondo e…buon appetito!!!