La spigola con pomodori anche conosciuta come branzino è un secondo piatto facile e saporito soprattutto se cucinato con pomodori freschi. La sua realizzazione è molto semplice e cuoce da sola con il coperchio mentre noi possiamo dedicarci ad altro come preparare un bel piatto di spaghetti tonno e pomodorini oppure apparecchiare la tavola per un pranzetto davvero speciale 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Branzini (spigola)
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100 g pomodori
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1 spicchio Aglio
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
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10 g capperi
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20 g olive nere
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mezzo bicchieri Vino bianco secco
Preparazione
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Preparare il branzino ai pomodori è davvero semplice soprattutto se il pesce lo abbiamo fatto già pulire in pescheria.
In una padella scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva insieme ad 1 spicchio di aglio, aggiungere le due spigole già pulite e lavate ed un pizzico di sale.
Dopo 5 minuti sfumare con il mezzo bicchiere di vino bianco.
Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, i capperi e le olive e proseguire la cottura per 15 minuti con il coperchio aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario cioè se il sughetto dovesse asciugarsi troppo.
La spigola è pronta, servirla con del prezzemolo fresco tritato finemente…buon appetito!!!