Spigola con pomodori o branzino

La spigola con pomodori anche conosciuta come branzino è un secondo piatto facile e saporito soprattutto se cucinato con pomodori freschi. La sua realizzazione è molto semplice e cuoce da sola con il coperchio mentre noi possiamo dedicarci ad altro come preparare un bel piatto di spaghetti tonno e pomodorini oppure apparecchiare la tavola per un pranzetto davvero speciale 😉

Spigola ai pomodori o branzino
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Branzini (spigola)
  • 100 g pomodori
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 10 g capperi
  • 20 g olive nere
  • mezzo bicchieri Vino bianco secco

Preparazione

  1. Preparare il branzino ai pomodori è davvero semplice soprattutto se il pesce lo abbiamo fatto già pulire in pescheria.

    In una padella scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva insieme ad 1 spicchio di aglio, aggiungere le due spigole già pulite e lavate ed un pizzico di sale.

    Dopo 5 minuti sfumare con il mezzo bicchiere di vino bianco.

    Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, i capperi e le olive e proseguire la cottura per 15 minuti con il coperchio aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario cioè se il sughetto dovesse asciugarsi troppo.

    La spigola è pronta, servirla con del prezzemolo fresco tritato finemente…buon appetito!!!

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