Cheesecake a freddo cioccolato e vaniglia video ricetta

Voglia di dolce ma non di accendere il forno? Ecco pronta la ricetta della cheesecake a freddo al sapore di vaniglia e ricoperta da uno strato morbido di cioccolato da preparare senza cottura ma semplicemente assemblando gli ingredienti e poi lasciandola riposare in frigorifero per mangiarla fresca e buona, la giusta alternativa al gelato in estate.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 200 g biscotti digestive (oppure frollini)
  • 80 g Burro
  • 250 g panna fresca
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Zucchero
  • mezza bacca di vaniglia
  • 50 g Gocce di cioccolato
  • 40 g nocciole
  • 5 g Colla di pesce
  • 3 cucchiai (nutella a piacere)

Per la copertura al cioccolato

  • 250 g Cioccolato fondente
  • 70 ml panna fresca

Preparazione

Prepariamo la base

  1. Per la base della cheesecake a freddo versare nel frullatore 200 g di biscotti Digestive (oppure di frollini) e 40 g di nocciole e frullare fino a renderli in polvere.

    Aggiungere il burro fuso ed amalgamare poi versare in una tortiera foderata con carta forno e schiacciare con il dorso di un cucchiaio per creare la base su cui dopo metteremo la crema della cheesecake al cioccolato. Lasciare riposare in frigorifero la base per almeno 30 minuti.

Per la crema

  1. Montare a neve 250 ml di panna con 100 g di zucchero, quando sarà soffice aggiungere 250 g di mascarpone ed i semini di mezza bacca di vaniglia e mescolare.

    Incorporare 5 g di colla di pesce sciolta in 2 cucchiai di panna, 50 g di gocce di cioccolato e 3 cucchiai di nutella (a piacere) infine versare sulla base che avevamo messo in frigorifero.

    Sciogliere 250 g di cioccolato fondente in una ciotola versandovi sopra 70 ml di panna calda poi versarla sulla cheesecake e rimetterla a riposare in frigorifero per un paio di ore.

  2. La cheesecake a freddo cioccolato e vaniglia è pronta…buon dessert!!!

Consigli

Tirare fuori dal frigorifero la cheesecake vaniglia e cioccolato 10 minuti prima di servirla se volete che la copertura al cioccolato diventi morbida.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *