Rotolo dolce farcito

Quando pensiamo ad un dolce facile e buono non possiamo non prendere come esempio il rotolo dolce farcito con marmellata, nella sua semplicità davvero buono. Possiamo scegliere di farcirlo con marmellata alla pesca, alle fragole oppure all’arancia, tutti gudti che si spisano a meraviglia con la morbidissima base al cacao

rotolo dolce farcito

Ingredienti

  • Zucchero 125 g
  • Uova 6
  • Farina 00 50 g
  • Cacao amaro in polvere 18 g
  • baccello di vaniglia mezzo
  • lievito per dolci 1 cucchiaino
  • barattolo di marmellata (pesca o arancia) mezzo
  • succo di frutta 50 ml

Preparazione

  1. Per preparare il rotolo dolce farcito montare a neve gli albumi con 15 g di zucchero e tenerli da parte.

    In un’altra ciotola lavorare i tuorli con 110 g di zucchero fino a farli gonfiare bene e diventare spumosi e chiari.

    Incorporare i semini della mezza bacca di vaniglia e gli albumi che avevamo montato a neve  mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Aggiungere la farina setacciata insieme al cacao ed al lievito con lo stesso movimento dall’alto verso il basso.

    Versare sulla leccarda foderata con carta forno e livellare con delicatezza.

    Infornare 7 minuti a 200 °C poi tirare fuori dal forno e lasciare intiepidire.

  2. Bagnare con del succo di frutta e stendere la marmellata, avvolgere il rotolo e chiuderlo con della carta stagnola per fargli prendere la forma.

    Lasciare riposare il rotolo dolce al cioccolato per almeno 2 ore in frigorifero prima di toglierlo dalla stagnola.

    Servire il rotolo dolce farcito cosparso con dello zucchero a velo…buon dessert!!!

 
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