Piccole da mangiare in un solo morso, soffici dentro e croccanti fuori sono le pizzette di rosticceria, quelle che si trovano in ogni buffet o negli aperitivi oppure ancora nelle feste dei bimbi. Farle in casa da oggi è semplice, basta la ricetta giusta, quella sicilianissima della mia amica Mastercheffa segnatevela 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 pizzette
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina 00
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25 g strutto (oppure burro)
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70 ml Acqua
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10 g Lievito di birra fresco
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200 ml Latte
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1 cucchiaino Zucchero
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1 cucchiaino Sale
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8 cucchiai salsa di pomodoro
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1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
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20 g Provola
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1 pizzico Origano
Preparazione
Per le pizzette al pomodoro con metodo classico
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Per preparare le pizzette di rosticceria versare 400 g di farina setacciata in una ciotola ed aggiungere 10 g di lievito di birra fresco sciolto in 70 ml di acqua tiepida con 1 cucchiaino di zucchero.
Iniziare ad impastare aggiungendo poco per volta 200 ml di latte finche verranno assorbiti completamente. Incorporare anche un cucchiaino di sale e 25 g di strutto sempre impastando.
La rosticceria siciliana va impastata almeno 10 minuti per far sì che diventi bella soffice.
Metterla in una ciotola e lasciarla lievitare fino al raddoppio.
Per le pizzette Bimby
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Versare 200 ml di latte e 70 ml di acqua nel boccale, aggiungere i 10 g di lievito di birra fresco ed 1 cucchiaino di zucchero 30 sec 37 °C Vel 3.
Setacciare la farina e metterla nel boccale, impastare 3 Min Vel Spiga.
Aggiungere 1 cucchiaino di sale e 25 g di strutto a piccoli tocchetti e continuare ad impastare 3 minuti vel Spiga.
Mettere in una ciotola coperta con della pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio, circa 3 ore.
Dopo la lievitazione
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A lievitazione avvenuta stendere la pasta con le dita su di un piano infarinato e con un coppapasta piccolo o con un bicchiere ricavare le pizzette, circa 30.
In una ciotola mettere la salsa di pomodoro con 1 cucchiaino di olio, un pizzico di origano e mescolare.
Schiacciare leggermente al centro e versare della salsa di pomodoro ed un pò di provola, infornare in forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti.
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Le pizzette al pomodoro sono pronte da mangiare, buone sia calde che fredde…buon appetito!!!
Consigli
Le pizzette da rosticceria si possono congelare appena fatte e condite senza prima cuocerle in forno oppure già cotte per farne una bella scorta.