Melanzane grigliate e feta greca

In estate le melanzane grigliate si trovano un pò su tutte le tavole dal buffet al contorno quindi perchè  non renderle un secondo completo e profumato aggiungendo del formaggio come la feta greca dal sapore deciso e della menta per dare quel tocco di freschezza in più. La ricetta è di Laura, una ragazza molto sportiva che ama mangiare bene senza rinunciare al gusto quindi seguiamo il suo consiglio e ci innamoreremo di questo piatto semplice ma buonissimo 😉

melanzane grigliate
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 200 g feta greca
  • 1 ciuffo menta fresca
  • 1 pizzico Origano
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaio aceto balsamico

Preparazione

  1. Tagliare le melanzane a fette non troppo sottili e grigliarle da entrambi i lati su una bistecchiera calda.

    In una ciotolina versare 1 cucchiaio di aceto balsamico ed 1 pizzico di sale e mescolare per farlo sciogliere.

  2. Aggiungere 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 pizzico di origano, la menta fresca tagliata finemente e l’aglio e sbattere con una forchetta per creare un’emulsione omogenea.

    Sistemare le melanzane su di un piatto da portata ed irrorarle con l’olio profumato lasciandone da parte 1 cucchiaio per il formaggio.

  3. Sbriciolare la feta greca con le mani sopra le melanzane oppure di fianco a seconda di come vogliamo presentarlo e versarvi il cucchiaio di olio rimasto.

  4. Le melanzane grigliate con feta greca sono pronte…buon appetito!!!

    Ti piacciono le melanzane? non puoi perderti il tortino allora 😉

Consigli

Possiamo grigliare le melanzane e condirle anche il giorno prima, conservate in una ciotola con coperchio acquisteranno ancora più sapore. Si possono conservare già pronte in frigorifero per 3-4 giorni.

Chi ama un sapore più delicato può usare il philadelphia sbriciolato al posto della feta.

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