In estate le melanzane grigliate si trovano un pò su tutte le tavole dal buffet al contorno quindi perchè non renderle un secondo completo e profumato aggiungendo del formaggio come la feta greca dal sapore deciso e della menta per dare quel tocco di freschezza in più. La ricetta è di Laura, una ragazza molto sportiva che ama mangiare bene senza rinunciare al gusto quindi seguiamo il suo consiglio e ci innamoreremo di questo piatto semplice ma buonissimo 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 melanzana
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200 g feta greca
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1 ciuffo menta fresca
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1 pizzico Origano
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5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaio aceto balsamico
Preparazione
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Tagliare le melanzane a fette non troppo sottili e grigliarle da entrambi i lati su una bistecchiera calda.
In una ciotolina versare 1 cucchiaio di aceto balsamico ed 1 pizzico di sale e mescolare per farlo sciogliere.
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Aggiungere 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 pizzico di origano, la menta fresca tagliata finemente e l’aglio e sbattere con una forchetta per creare un’emulsione omogenea.
Sistemare le melanzane su di un piatto da portata ed irrorarle con l’olio profumato lasciandone da parte 1 cucchiaio per il formaggio.
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Sbriciolare la feta greca con le mani sopra le melanzane oppure di fianco a seconda di come vogliamo presentarlo e versarvi il cucchiaio di olio rimasto.
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Le melanzane grigliate con feta greca sono pronte…buon appetito!!!
Ti piacciono le melanzane? non puoi perderti il tortino allora 😉
Consigli
Possiamo grigliare le melanzane e condirle anche il giorno prima, conservate in una ciotola con coperchio acquisteranno ancora più sapore. Si possono conservare già pronte in frigorifero per 3-4 giorni.
Chi ama un sapore più delicato può usare il philadelphia sbriciolato al posto della feta.