Sono avanzati degli albumi dopo la preparazione di un dolce? La frittata di albumi e pomodorini tra le ricette con albumi è la soluzione gustosa per utilizzarli. Ricca di proteine e leggera è anche l’alimento ideale per gli sportivi attenti all’alimentazione senza dover rinunciare al gusto. Dopo aver mangiato questo piatto dall’eccezionale sofficità non potrete più fare a meno di rifarlo 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g albumi
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50 g Pomodorini ciliegino
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10 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 pizzico Origano
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1 pizzico Sale
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Tagliare a 2 i pomodorini e metterli in padella con olio ed un pizzico di sale.
Chiudere con un coperchio e cuocere a fiamma media per 5 minuti.
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Nel frattempo versare gli albumi in una ciotola ed aggiungervi 10 g di Parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, un pizzico d’origano e sbatterli con una forchetta montandoli leggermente.
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Versare gli albumi sopra i pomodorini e chiudere di nuovo con il coperchio.
La frittata di albumi cuocerà gonfiandosi e diventando alta e soffice mentre formerà una croccante crosticina a contatto con la padella.
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Possiamo decidere di rigirarla oppure di servirla direttamente, ottima ancora calda e fumante…buon appetito!!!
Consigli
Gli albumi si trovano anche pastorizzati in confezioni nel supermercato.
Per una frittata ancora più leggera mettere solo 1 cucchiaio di olio e non aggiungere il parmigiano grattugiato, sarà buonissima lo stesso.