Frittata di albumi

Sono avanzati degli albumi dopo la preparazione di un dolce? La frittata di albumi e pomodorini tra le ricette con albumi è la soluzione gustosa per utilizzarli. Ricca di proteine e leggera è anche l’alimento ideale per gli sportivi attenti all’alimentazione senza dover rinunciare al gusto. Dopo aver mangiato questo piatto dall’eccezionale sofficità non potrete più fare a meno di rifarlo 😉

frittata di albumi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g albumi
  • 50 g Pomodorini ciliegino
  • 10 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 pizzico Origano
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Tagliare a 2 i pomodorini e metterli in padella con olio ed un pizzico di sale.

    Chiudere con un coperchio e cuocere a fiamma media per 5 minuti.

  2. Nel frattempo versare gli albumi in una ciotola ed aggiungervi 10 g di Parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, un pizzico d’origano e sbatterli con una forchetta montandoli leggermente.

  3. frittata di albumi collage

    Versare gli albumi sopra i pomodorini e chiudere di nuovo con il coperchio.

    La frittata di albumi cuocerà gonfiandosi e diventando alta e soffice mentre formerà una croccante crosticina a contatto con la padella.

  4. Possiamo decidere di rigirarla oppure di servirla direttamente, ottima ancora calda e fumante…buon appetito!!!

Consigli

Gli albumi si trovano anche pastorizzati in confezioni nel supermercato.

Per una frittata ancora più leggera mettere solo 1 cucchiaio di olio e non aggiungere il parmigiano grattugiato, sarà buonissima lo stesso.

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