Insalata farro e pomodorini

Quando il caldo si fa sentire la voglia di mettersi ai fornelli diminuisce sempre di più quindi ricorriamo a piatti freddi e semplici da preparare come l’insalata farro e pomodorini. Un piatto semplice, leggero e nutriente da arriccchire con mozzarelline fresche e da tenere pronto in frigo o portare in gita fuori sia al mare che in montagna.

insalata farro e pomodorini
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farro perlato
  • 200 g Pomodorini ciliegino
  • 80 g Tonno sott'olio
  • 20 g Uvetta
  • basilico
  • Origano
  • 100 g Mozzarelline ciliegine (a piacere)

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata farro e pomodorini con tonno per prima cosa mettere a bollire in una pentola dell’acqua salata. Quando sarà arrivata al bollore versare il farro e cuocerlo per il tempo indicato nella confezione, in genere una ventina di minuti.

  2. Quando il farro per l’insalata estiva sarà cotto scolarlo e lasciarlo raffreddare.

    In una ciotola tagliare i pomodorini ciliegina, aggiungere il tonno con il suo olio, un pizzico di origano e qualche fogliolina spezzettata di basilico, l’uvetta precedentemente ammollata ed  infine aggiungere il farro freddo e mescolare.

  3. L’insalata farro e pomodorini è pronta da mangiare…buon appetito!!!

     

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Consigli

L’insalata di farro e tonno si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero per un paio di giorni.

piacere aggiungere delle mozzarelline ciliegina o dei cubetti di scamorza.

4,9 / 5
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