Grissini di sfoglia allo speck. Fare i grissini di pasta sfoglia è davvero semplice e velocissimo e non c’è niente di più carino da portare in tavola come antipasto oppure per arricchire un buffet. Ideali anche come stuzzichino da aperitivo insomma una ricetta versatile e buona da personalizzare anche con semini di papavero intorno. Non resta che andare a comprare la pasta sfoglia. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1rotolo (pasta sfoglia)
- 5fettine (speck)
- 1tuorlo (d’uovo)
Prepariamo insieme i grissini di sfoglia allo speck
Srotola la pasta sfoglia e taglia con un coltello seguendo il lato più lungo per ricavare 10 strisce.
Dividi le 5 fettine di speck a metà per ottenere 10 pezzi.
Sistema sopra ogni striscia un pezzetto di speck che ne ricopra la metà poi ripiega con l’altra metà ed attorciglia.
Spennella i grissini attorcigliati con del tuorlo d’uovo.
Inforna i grissini allo speck in forno già caldo a 200 °C per 15 minuti.
I grissini sono ottimi sia caldi appena sfornati che freddi…buon appetito!!!
Cinzia consiglia
In alternativa puoi usare del prosciutto cotto o del prosciutto crudo.
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