Grissini di sfoglia allo speck

Grissini di sfoglia allo speck. Fare i grissini di pasta sfoglia è davvero semplice e velocissimo e non c’è niente di più carino da portare in tavola come antipasto oppure per arricchire un buffet. Ideali anche come stuzzichino da aperitivo insomma una ricetta versatile e buona da personalizzare anche con semini di papavero intorno. Non resta che andare a comprare la pasta sfoglia. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1rotolo (pasta sfoglia)
  • 5fettine (speck)
  • 1tuorlo (d’uovo)

Prepariamo insieme i grissini di sfoglia allo speck

  1. Srotola la pasta sfoglia e taglia con un coltello seguendo il lato più lungo per ricavare 10 strisce.

    Dividi le 5 fettine di speck a metà per ottenere 10 pezzi.

  2. grissini di pasta sfoglia

    Sistema sopra ogni striscia un pezzetto di speck che ne ricopra la metà poi ripiega con l’altra metà ed attorciglia.

    Spennella i grissini attorcigliati con del tuorlo d’uovo.

  3. Inforna i grissini allo speck in forno già caldo a 200 °C per 15 minuti.

    I grissini sono ottimi sia caldi appena sfornati che freddi…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

In alternativa puoi usare del prosciutto cotto o del prosciutto crudo.

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