Focaccia ripiena con peperoni

La focaccia ripiena con peperoni è soffice e saporita fatta con peperoni arrostiti e provola affumicata, una delizia dal sapore spiccato. Si gusta a casa appena sfornato o fuori in gita con gli amici dato che è ottima anche fredda anzi secondo me lasciata riposare diventa ancora più buona. Se siete amanti della focaccia semplice invece cliccate quì e troverete la ricetta della focaccia alla genovese.

Per scoprire come fare per arrostire i peperoni in padella senza accendere il forno clicca quì

focaccia ripiena peperoni
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 10 g Lievito di birra
  • 3 Tuorli
  • 1 cucchiaino Sale
  • 150 g Latte
  • 30 g olio
  • 2 peperoni (arrostiti)
  • 100 g Provola affumicata
  • 50 g Grana padano

Preparazione

Con il metodo tradizionale

  1. Sciogliere il lievito con il latte tiepido poi formare una fontana con la farina e versare tutto al centro iniziando ad impastare ed aggiungendo uno alla volta i tuorli e per ultimi il sale e l’olio.

  2. Continuare ad impastare fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Lasciare lievitare l’impasto in una ciotola coperta con della pellicola fino al raddoppio.

Per preparare la focaccia Bimby

  1. Sciogliere il lievito con il latte tiepido 30 sec 37 °C  Vel 3 poi versare la farina 1 min Vel Spiga. Aggiungere dal foro del boccale uno alla volta i tuorli e per ultimi il sale e l’olio 3 min Vel Spiga.

     

  2. Dopo aver impastato lasciare lievitare direttamente nel boccale fino al raddoppio, circa 2 ore.

A lievitazione avvenuta

  1. Trascorso il tempo prendere metà del panetto e stendere un rettangolo in una teglia da forno oliata alla base poi sopra fare uno strato di provola affumicata a fettine, uno di peperoni arrostiti a filetti ed uno di grana grattugiato.

     

  2. Chiudere con l’altra metà dell’impasto ripiegando i bordi della focaccia ripiena, bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta e lasciare riposare ancora per 40 minuti.

    Spennellare la superficie con del latte e cuocere in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti…buon appetito!!!

Note

4,9 / 5
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