Pizza ai cereali con il trucchetto della patata

Pizza ai cereali. Impastare è una delle cose che amo di più e quando si tratta di fare la pizza mi piace sperimentare farine diverse e trucchetti per renderla soffice dentro e croccante fuori. La pizza ai 5 cereali nasce proprio da un suggerimento di Matilde Mariani nella fanpage, proprio lei mi ha detto che aggiungere una patata nell’impasto la rende più soffice e subito l’ho provato con la farina ai cereali che avevo in casa, una pizza eccezionale ed un grande grazie a Matilde per i suggerimento 🙂 Se volete scoprire come si fa invece la pizza senza impasto cliccate quì.

pizza ai 5 cereali
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5-6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g farina ai 5 cereali
  • 300 g Farina 00 (con W 260)
  • 440 g acqua tiepida
  • 100 g Patate (lesse e schiacciate)
  • 3 g Lievito di birra
  • 10 g Sale
  • 10 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Zucchero

Per condire la pizza

  • 500 ml salsa di pomodoro
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Origano
  • 200 g Provola

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliere il lievito di birra in metà dell’acqua tiepida con l’aggiunta di un cucchiaino di zucchero.

  2. Mescolare in una ciotola la farina ai 5 cereali, la farina 00 e 100 g di patate lesse schiacciate poi versare pian piano l’acqua con il lievito iniziando ad impastare. Incorporare anche la restante acqua e l’olio sempre impastando.

  3. Aggiungere anche il sale e lavorare la pizza finchè diventerà un panetto liscio ed omogeneo.

Per impastare la pizza ai cereali Bimby

  1. Versare nel boccale l’acqua, il lievito ed 1 cucchiaino di zucchero 30 Sec 37 °C Vel 3. Aggiungere la farina ai cereali, la farina 00 e la patata lessa schiacciata ed impastare 30 Sec Vel Spiga. Versare l’olio extravergine d’oliva ed il sale e continuare ad impastare 2 minuti Vel Spiga.

Dopo aver impastato la pizza

  1. Quando il panetto sarà liscio ed omogeneo metterlo a riposare in una ciotola coperta con pellicola da cucina per almeno 4 ore o finchè non sarà raddoppiata di volume.

  2. Nel frattempo in una ciotola mescolare la salsa di pomodoro con un pizzico di sale e di origano e tenere da parte. Frullare grossolanamente la provola.

Cottura della pizza ai 5 cereali

  1. A raddoppio avvenuto dividere l’impasto in 8 panetti dello steso peso e stendere 8 pizze rotonde, lasciarle riposare ancora per mezz’ora.

  2. Condire con la salsa di pomodoro e cuocere qualche minuto nella parte bassa del forno già riscaldato alla massima potenza poi aggiungere la provola e completare la cottura spostando le pizze ai cinque cereali a metà altezza del forno.

  3. La pizza margherita ai 5 cereali è pronta…buon appetito!!!

Note

Se non avete la farina ai 5 cereali provatela con farina 00 se possibile di forza data la lievitazione di qualche ora.

4,9 / 5
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2 Risposte a “Pizza ai cereali con il trucchetto della patata”

  1. Sono stato tentato a preparare la pizza da voi descritta perché incuriosito dalla vostra ricetta particolare per l’impasto. Ho seguito passo per passo la descrizione ed ho lasciato digiuni tutti gli ospiti perché questa non é una pizza da poter servire a meno che non si voglia far fare la dieta ai commensali. A mai più una vostra ricetta!!!

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