La prima volta che ho visto la foto delle zucchine tonde ripiene con l’uovo sopra mi sono detta wow la devo fare subito!!! La ricetta è di una facilità assoluta basta infatti scottare le zucchine, riempirle ed infornarle e vi assicuro che rompere il tuorlo e mangiarla è un tutt’uno con 3 fette di pane…riuscirete a mangiarne meno di 3? 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Zucchine tonde
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5 cucchiai Crescenza
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50 g Prosciutto cotto
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6 Tuorli (freschissimi)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe nero
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scaglie di Grana Padano
Preparazione
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Lavare le zucchine tonde e cuocerle per 10 minuti in abbondante acqua salata. Scolarle e lasciarle intiepidire.
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Chi ha il Bimby può cuocere le zucchine tonde nel cestello aggiungendo 1 l di acqua, 12 min 100 °C Vel antiorario soft.
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Dopo aver scottato le verdure tagliare la calottina superiore e scavarle con l’aiuto di un cucchiaio. Tenere la calottina da parte.
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In ogni zucchina scavata mettere 1 cucchiaio di crescenza spalmandolo su tutto lo spazio interno, aggiungere il prosciutto cotto tagliato a dadini e creare un piccolo incavo spingendo al centro con il dito.
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Sopra ogni zucchina ripiena versare con delicatezza 1 tuorlo d’uovo facendo attenzione a non romperlo e completare con un pizzico di sale, un pizzico di pepe nero e qualche scaglietta di Grana Padano.
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Oliare al fondo una teglia da forno, sistemarvi le zucchine e di fianco le calottine e cuocere a 200 °C per 15 massimo 20 minuti nella parte bassa del forno. Se il tuorlo inizia ad addensarsi prima dei 20 minuti sfornare le zucchine e servirle a tavola.
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Le zucchine tonde ripiene vanno servite appena tolte dal forno accompagnate con del buon pane fresco…buon appetito!!!
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Questa buonissima ricetta l’ho presa su Sale e Pepe
Consigli
Si possono preparare in anticipo senza l’uovo sopra e poi un attimo prima di metterle in forno aggiungere il tuorlo. Usare l’interno della zucchina che è rimasto dopo averle scavate per fare un minestrone insieme ad altre verdure.