Zucchine tonde ripiene video ricetta

La prima volta che ho visto la foto delle zucchine tonde ripiene con l’uovo sopra mi sono detta wow la devo fare subito!!! La ricetta è di una facilità assoluta basta infatti scottare le zucchine, riempirle ed infornarle e vi assicuro che rompere il tuorlo e mangiarla è un tutt’uno con 3 fette di pane…riuscirete a mangiarne meno di 3? 😉

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Zucchine tonde
  • 5 cucchiai Crescenza
  • 50 g Prosciutto cotto
  • 6 Tuorli (freschissimi)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • scaglie di Grana Padano

Preparazione

  1. Lavare le zucchine tonde e cuocerle per 10 minuti in abbondante acqua salata. Scolarle e lasciarle intiepidire.

  2. Chi ha il Bimby può cuocere le zucchine tonde nel cestello aggiungendo 1 l di acqua, 12 min 100 °C Vel antiorario soft.

  3. Dopo aver scottato le verdure tagliare la calottina superiore e scavarle con l’aiuto di un cucchiaio. Tenere la calottina da parte.

  4. In ogni zucchina scavata mettere 1 cucchiaio di crescenza spalmandolo su tutto lo spazio interno, aggiungere il prosciutto cotto tagliato a dadini e creare un piccolo incavo spingendo al centro con il dito.

  5. Sopra ogni zucchina ripiena versare con delicatezza 1 tuorlo d’uovo facendo attenzione a non romperlo e completare con un pizzico di sale, un pizzico di pepe nero e qualche scaglietta di Grana Padano.

  6. Oliare al fondo una teglia da forno, sistemarvi le zucchine e di fianco le calottine e cuocere a 200 °C per 15 massimo 20 minuti nella parte bassa del forno. Se il tuorlo inizia ad addensarsi prima dei 20 minuti sfornare le zucchine e servirle a tavola.

  7. Le zucchine tonde ripiene vanno servite appena tolte dal forno accompagnate con del buon pane fresco…buon appetito!!!

  8. Questa buonissima ricetta l’ho presa su Sale e Pepe

Consigli

Si possono preparare in anticipo senza l’uovo sopra e poi un attimo prima di metterle in forno aggiungere il tuorlo. Usare l’interno della zucchina che è rimasto dopo averle scavate per fare un minestrone insieme ad altre verdure.

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