Torta rustica alle patate. La sfoglia salata alle patate è una ricetta dalla semplicità eccezionale che portata in tavola accontenta tutti e soprattutto gli ingredienti si possono preparare in anticipo per assemblare questa che tra le torte salate facili è una delle più veloci da realizzare. Ideale come antipasto è un ottimo secondo piatto ma si presta bene anche per le gite fuori porta insomma un piatto molto versatile di cui vi innamorerete, a casa mia è volata e da voi? 😉
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 sfoglia da 22 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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400 g patate lesse
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150 g provola a cubetti
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200 g prosciutto a cubetti
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3 Uova
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50 ml Latte
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olio extravergine d'oliva e pepe nero
Preparazione
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Prepariamo insieme la torta rustica alle patate: taglia a piccoli cubetti le patate lesse, la provola ed il prosciutto cotto.
Srotola la pasta sfoglia e sistemala in una tortiera con la sua carta forno, bucherella la base con i rebbi della forchetta e versa le patate.
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Distribuisci tra i cubetti di patate anche i cubetti di provola e di prosciutto poi aggiungi un filo d’olio, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe nero.
In un piatto sbatti le uova con il latte e versale sopra gli ingredienti sistemati nella sfoglia salata poi inforna in forno già caldo a 200 °C.
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Cuoci la torta salata alle patate per 20 minuti o fino a dorarne la superficie, regolati con il tuo forno poi lasciala riposare 10 minuti prima di servirla.
La sfoglia alle patate è pronta…buon appetito!!!
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Cinzia consiglia
Al posto del prosciutto si può mettere anche dello speck a cubetti oppure della pancetta e per dare un tocco in più puoi usare della provola affumicata.