Torta rustica alle patate

Torta rustica alle patate. La sfoglia salata alle patate è una ricetta dalla semplicità eccezionale che portata in tavola accontenta tutti e soprattutto gli ingredienti si possono preparare in anticipo per assemblare questa che tra le torte salate facili è una delle più veloci da realizzare. Ideale come antipasto è un ottimo secondo piatto ma si presta bene anche per le gite fuori porta insomma un piatto molto versatile di cui vi innamorerete, a casa mia è volata e da voi? 😉

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sfoglia salata patate e prosciutto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 sfoglia da 22 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 400 g patate lesse
  • 150 g provola a cubetti
  • 200 g prosciutto a cubetti
  • 3 Uova
  • 50 ml Latte
  • olio extravergine d'oliva e pepe nero

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la torta rustica alle patate: taglia a piccoli cubetti le patate lesse, la provola ed il prosciutto cotto.

    Srotola la pasta sfoglia e sistemala in una tortiera con la sua carta forno, bucherella la base con i rebbi della forchetta e versa le patate.

  2. Distribuisci tra i cubetti di patate anche i cubetti di provola e di prosciutto poi aggiungi un filo d’olio, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe nero.

    In un piatto sbatti le uova con il latte e versale sopra gli ingredienti sistemati nella sfoglia salata poi inforna in forno già caldo a 200 °C.

  3. Cuoci la torta salata alle patate per 20 minuti o fino a dorarne la superficie, regolati con il tuo forno poi lasciala riposare 10 minuti prima di servirla.

    La sfoglia alle patate è pronta…buon appetito!!!

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Cinzia consiglia

Al posto del prosciutto si può mettere anche dello speck a cubetti oppure della pancetta e per dare un tocco in più puoi usare della provola affumicata.

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