- Preparazione: 15minuti + il tempo di lievitazione Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 teglia da forno
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
170 ml acqua tiepida
-
5 g Lievito di birra fresco
-
4 g Sale
-
7 g Olio extravergine d'oliva
-
1 cucchiaino Zucchero
-
150 g Prosciutto cotto
-
150 g Provola
-
200 ml salsa di pomodoro
-
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
Preparazione
-
Prepariamo insieme la pizza parigina ricetta soffice: impasta la base della pizza parigina sciogliendo il lievito nell’acqua tiepida insieme ad un cucchiaino di zucchero.
Setaccia la farina in una ciotola ed aggiungi il lievito poco per volta mescolando, contiunua aggiungendo il sale e l’olio ed impasta bene sopra un piano da lavoro fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
-
Metti a lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio del volume che avverrà in circa 4 ore con questa dose di lievito.
-
Trascorso il tempo stendi l’impasto in una teglia rettangolare e lascialo riposare 1 ora.
Dopo il tempo di riposo iniziamo la farcitura: versa la salsa di pomodoro con un filo di olio lasciando libero il bordo esterno, fai uno strato con il prosciutto e sopra ne fai uno con la provola.
-
Stendi la pasta sfoglia sulla pizza, bucherella con i rebbi di una forchetta e ricopri interamente la parigina pizzicando i bordi per sigillare.
Spennella con il tuorlo di uovo ed inforna a 180 °C per 35-40 minuti o fino a dorare la superficie.
-
La pizza parigina ricetta soffice è pronta…buon appetito!!!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook e clicca mi piace , su Twitter o su Google plus Google +
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.
Pizza parigina Bimby
-
Chi ha il Bimby può impastare la pizza parigina sciogliendo il lievito con acqua e zucchero 30 sec 37 °C Vel 3, aggiungi la farina e continua 1 min Vel spiga. Versa il sale e l’olio e continua ad impastare 3 minuti Vel spiga. Lascia lievitare direttamente nel boccale.