Pasta zucchine e fiocchi di latte. Hai fame e voglia di un piatto cremoso e leggero? La pasta con zucchine e fiocchi di latte è la risposta giusta: gli ingredienti sono pochi ed il procedimento è veloce e facile da cucinare inoltre per dargli un sapore ancora più particolare basta l’aggiunta di foglioline fresche di timo. Nel caso in cui aprendo il frigo non aveste a disposizione i fiocchi di latte si può mettere anche la ricotta o il Philadelphia in uguale quantità per avere un primo piatto da leccarsi i baffi. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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160 g pasta fusilli
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100 g fiocchi di latte
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100 g Zucchine
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1 spicchio Aglio
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olio extravergine d'oliva
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timo fresco o menta
Preparazione
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Prepariamo insieme la pasta zucchine e fiocchi di latte: taglia le zucchine a dadini e metti a bollire una pentola con dell’acqua per cuocere la pasta.
Scalda in una padella 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed 1 spicchio di aglio per un paio di minuti poi aggiungi le zucchine a dadini e soffriggi per una decina di minuti. Sala a fine cottura, in questo modo le zucchine resteranno più croccanti.
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Mentre tutto cuoce in padella fai bollire i fusilli in abbondante acqua salata e scolali quando saranno al dente.
Versali nelle zucchine e saltali a fuoco vivace per fa amalgamare tutto poi spegni ed aggiungi i fiocchi di latte e qualche fogliolina di timo.
Mescola e porta in tavola la pasta zucchine e fiocchi di latte ancora ben calda…buon appetito!!!
Cinzia consiglia
Puoi sostituire i fiocchi di latte con della ricotta o del Philadelphia.
Guarnisci con foglioline di menta fresca se non ahi il timo.