Torta cocco e cioccolato fondente. Sofficissima fatta con tanto buon latte, farina di cocco ed una colata di cioccolato fondente che la rende golosissima. La ricetta è supercollaudata e dalla sicura riuscita, segui i semplici passaggi ed il segreto facile facile, inforna e vedrai crescere il tuo dolce fino ad uscire dallo stampo. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 ciambella da 22 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Farina 00
-
100 g amido
-
100 g farina di cocco
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
200 g Zucchero
-
4 Uova
-
100 g Olio di semi
-
250 g Latte
-
150 g Cioccolato fondente
Preparazione
-
Prepariamo insieme la torta cocco e cioccolato fondente, il segreto per renderla sofficissima è quello di usare sia farina che amido nell’impasto, questo la renderà assolutamente speciale: sciogli a bagnomaria o nel microonde 150 g di cioccolato fondente e lascialo intiepidire.
Separa i tuorli dagli albumi poi monta a neve i 4 albumi con 50 g di zucchero e tienili da parte.
In una seconda ciotola monta i 4 tuorli con 150 g di zucchero per renderli belli spumosi. Unisci 100 g di olio di semi e 250 g di latte sempre lavorando con le fruste.
-
Incorpora anche 200 g di farina 00, 100 g di amido, 100 g di farina di cocco e la bustina di lievito per dolci, lavora con le fruste. Per ultimi incorpora gli albumi montati a neve con delicatezza.
-
Per avere un dolce bello alto ti basterà usare delle teglie leggermente più piccole, quì ti indico le misure giuste per questa torta.
Imburra ed infarina (IO HO USATO LO STACCANTE PER TEGLIE CHE TROVI QUì) uno stampo per ciambella da 22 cm di diametro oppure una teglia per torte da 20 cm, versa il composto e fai una bella colata di cioccolata fondente fusa in superficie, muovila con la forchetta ed inforna a 180 °C per 40 minuti.
Controlla la cottura CON IL METODO DELLO STECCHINO e lascia raffreddare la torta nello stampo prima di toglierla.
-
La ciambella cocco e cioccolato è pronta, a piacere cospargi con zucchero a velo…buon dessert!!!
La ricetta golosissima è di Coer de pain d’epices
Cinzia consiglia
Al posto del latte puoi usare il latte di cocco se vuoi dare ancora di più il sapore del cocco.