Torta cocco e cioccolato

Torta cocco e cioccolato fondente. Sofficissima fatta con tanto buon latte, farina di cocco ed una colata di cioccolato fondente che la rende golosissima. La ricetta è supercollaudata e dalla sicura riuscita, segui i semplici passaggi ed il segreto facile facile, inforna e vedrai crescere il tuo dolce fino ad uscire dallo stampo. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

torta cocco e cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 ciambella da 22 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g amido
  • 100 g farina di cocco
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 200 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 100 g Olio di semi
  • 250 g Latte
  • 150 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la torta cocco e cioccolato fondente, il segreto per renderla sofficissima è quello di usare sia farina che amido nell’impasto, questo la renderà assolutamente speciale: sciogli a bagnomaria o nel microonde 150 g di cioccolato fondente e lascialo intiepidire.

    Separa i tuorli dagli albumi poi monta a neve i 4 albumi con 50 g di zucchero e tienili da parte.

    In una seconda ciotola monta i 4 tuorli con 150 g di zucchero per renderli belli spumosi. Unisci 100 g di olio di semi e 250 g di latte sempre lavorando con le fruste.

  2. Incorpora anche 200 g di farina 00, 100 g di amido, 100 g di farina di cocco e la bustina di lievito per dolci, lavora con le fruste. Per ultimi incorpora gli albumi montati a neve con delicatezza.

  3. Per avere un dolce bello alto ti basterà usare delle teglie leggermente più piccole, quì ti indico le misure giuste per questa torta.

    Imburra ed infarina (IO HO USATO LO STACCANTE PER TEGLIE CHE TROVI QUì) uno stampo per ciambella da 22 cm di diametro oppure una teglia per torte da 20 cm, versa il composto e fai una bella colata di cioccolata fondente fusa in superficie, muovila con la forchetta ed inforna a 180 °C per 40 minuti.

    Controlla la cottura CON IL METODO DELLO STECCHINO  e lascia raffreddare la torta nello stampo prima di toglierla.

  4. La ciambella cocco e cioccolato è pronta, a piacere cospargi con zucchero a velo…buon dessert!!!

    La ricetta golosissima è di Coer de pain d’epices

Cinzia consiglia

Al posto del latte puoi usare il latte di cocco se vuoi dare ancora di più il sapore del cocco.

4,9 / 5
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Torta cocco e yogurt

Soffice e dolce è la torta cocco e cioccolato fatta con yogurt ed olio, due strati che si fondono in un’unico assaggio un’accoppiata che riesce sempre. La farina di cocco si trova tranquillamente in tutti i supermercati per preparare questo dolce dal sapore fresco ed esotico.

Se amate il sapore del cocco provate a preparare anche la granita al cocco oppure i gelatini al cocco con gocce di cioccolato e se vi piace il salame dolce non potete perdervi il rotolo dolce ciocco-cocco.

torta cocco e cioccolato

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 150 g di farina di cocco
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di cacao amaro
  • 80 ml di olio di semi
  • 4 uova
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito

per il cuore di cocco

  • 130 g di zucchero
  • 130 g di farina di cocco
  • 2 cucchiaini di amido
  • 40 ml di panna
  • 1 albume

Procedimento

Per preparare il cuore morbido al cocco mescolare 130 g di farina di cocco con 130 g di zucchero, l’amido la panna ed 1 albume.

Per preparare la base al cioccolato e cocco montare a neve gli albumi con un cucchiaio di zucchero.

A parte montare le uova con lo zucchero rimanente fino a renderle gonfie e chiare poi incorporare l’olio e lo yogurt con delicatezza.

Aggiungere anche gli albumi montati a neve e con movimento dal basso verso l’alto incorporare la farina 00 setacciata con il cacao ed il lievito.

Per ultima aggiungere la farina di cocco e versare metà dell’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata.torta cocco e cioccolatoSopra versare il cuore morbido bianco.torta cocco e cioccolatoCompletare con il restante impasto al cacao

Per preparare la torta cocco e cioccolato Bimby montare gli albumi ed un cucchiaio di zucchero 3 min Vel 4 con farfalla. A parte montare i tuorli e lo zucchero rimanente 6 min Vel 4 con farfalla poi aggiungere olio, albumi e yogurt 10 sec vel 2 con farfalla ed infine farina 00, cacao, lievito e farina di cocco 40 sec Vel 2.

Per la base al cocco: mescolare 130 g di farina di cocco con 130 g di zucchero, amido, panna e l’albume 15 sec Vel 3.

Infornare la torta al cocco a 180 °C per 40 minuti o fino a che alla prova stecchino questo non uscirà asciutto.

Servire la torta cocco e cioccolato spolverata con zucchero a velo…buon dessert!!!

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Torta cocco e cioccolato

Leggi le proprietà del cocco in questo interessante articolo.

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